На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Заготавливаю желе из красной смородины, не снимая с веточек: просто и вкусно

Благодаря этому рецепту я существенно экономлю время и свои силы, заготавливая желе из красной смородины. У тещи есть дачный участок, на котором она выращивает много чего, а в этом году мне удалось собрать аж 4 ведра красной смородины. я всегда стараюсь делать разные виды заготовок на зиму, но этим летом не было на это время, поэтому я решил воспользоваться самым простым вариантом.

Преимущество данного способа в том, что не нужно снимать ягодки с веточек, ведь на это как раз и тратится больше всего времени. А еще мне нравится метод тем, что жмых от желе тоже используется. Сейчас все расскажу подробно.

  • Полтора кг красной смородины;
  • Три литра воды (для морса);
  • Полтора кг сахара.

Смородину мою под холодной водой и складываю в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Складываю ягоды в кастрюлю, не снимая с веточек. Всыпаю сахар и перемешиваю, чтобы смородина пустила сок.

Кастрюлю я беру самую большую, ведь во время варки будет образовываться пена и увеличиваться в объеме.

Помещаю кастрюлю с ягодами на огонь сильной интенсивности. Как масса закипит, уменьшаю мощность огня, чтобы масса продолжала кипеть, но не выкипала. Если нужно, то мешаю. Обычно варю восемь минут.

Убираю кастрюлю с плиты после того, как масса перестает давать пену и начинает кипеть большими пузырями.

Проще готовность массы проверить с помощью термометра. У готового желе должна быть температура 105°. Таким образом я всегда добиваюсь нужного мне результата.

Затем массу процеживаю с помощью мелкого сита и раскладываю по баночкам. Закатываю и отношу на хранение в темный подвал.


А вот, что я делаю со жмыхом, который остается после процеживания: перекладываю его в банку объемом три литра, наливаю кипяток и закручиваю крышкой. Сахара не добавляю больше. Получается отличный вкусный морс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх