Хочу с вами поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных баклажанов. Все мои родные, друзья и коллеги от них без ума. Эта закусочка станет прекрасным дополнением к любому блюду.
- Один кг баклажанов;
- 5-6 зубцов чеснока;
- 100 г соли (здесь все правильно);
- 100 мл масла, рафинированного;
- Небольшой пучок укропа (можно петрушки или кинзы).
Составляющие маринада:
- 40-50 мл 9%-ого уксуса;
- Вода один литр.
Желательно приобрести молоденькие баклажаны. Для начала я их мою, срезаю кожуру и режу на дольки, толщина которых 3-4 миллиметра. Складываю в миску и засыпаю солью. Оставляю на 60-90 минут. За это время перемешиваю несколько раз.
Затем промываю баклажаны водой, складываю в кастрюлю и наливаю воду. Варю 4-5 минут после того, как закипит вода. В конце вливаю уксус и провариваю еще минуту. Извлекаю и даю стечь.
Чеснок и зелень меленько рублю и обжариваю несколько минут на масле растительного происхождения. Огонь при этом должен быть средней интенсивности.
Плотно укладываю баклажаны в банки, заливаю маслом с зеленью и чесноком.
Закатываю емкости, переворачиваю, накрываю одеялом и после остывания храню прямо в квартире.
Свежие комментарии