На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пикантные баклажаны на зиму, от которых все в восторге

Хочу с вами поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных баклажанов. Все мои родные, друзья и коллеги от них без ума. Эта закусочка станет прекрасным дополнением к любому блюду.

  • Один кг баклажанов;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 100 г соли (здесь все правильно);
  • 100 мл масла, рафинированного;
  • Небольшой пучок укропа (можно петрушки или кинзы).

Составляющие маринада:

  • 40-50 мл 9%-ого уксуса;
  • Вода один литр.

Желательно приобрести молоденькие баклажаны. Для начала я их мою, срезаю кожуру и режу на дольки, толщина которых 3-4 миллиметра. Складываю в миску и засыпаю солью. Оставляю на 60-90 минут. За это время перемешиваю несколько раз.

Затем промываю баклажаны водой, складываю в кастрюлю и наливаю воду. Варю 4-5 минут после того, как закипит вода. В конце вливаю уксус и провариваю еще минуту. Извлекаю и даю стечь.

Чеснок и зелень меленько рублю и обжариваю несколько минут на масле растительного происхождения. Огонь при этом должен быть средней интенсивности.

Плотно укладываю баклажаны в банки, заливаю маслом с зеленью и чесноком.

Закатываю емкости, переворачиваю, накрываю одеялом и после остывания храню прямо в квартире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх