На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Армянский рецепт маринованных помидоров на зиму

Этот рецепт мне дала одна знакомая армянка. Я не знаю является ли он традиционным для Армении, но помидорчики получаются отменными! Они имеют кисло-сладкий вкус, в котором не будет чувствоваться уксус.

  • Один кг томатов;
  • 3-4 головок лука;
  • Петрушка, укроп;
  • По одной стол. ложке подсолнечного масла в каждую баночку объемом 1 литр или 700 миллилитров;

На 1,5 литра маринада необходимы:

  • Полтора литра крутого кипятка;
  • Две стол. ложки 9%-ого уксуса;
  • 2,5 стол. ложки сахара;
  • Полторы стол. ложки соли.

Вы можете брать овощи в любых пропорциях и количествах.

В рецепте я указала количество продуктов, которое брала я.

Томаты мою, вырезаю место, где был хвостик и разрезаю на 4 дольки.

Лук режу в виде полуколец.

Зелень всю меленько рублю.

В вымытые банки сначала укладываю часть томатов, потом зелень и лук, снова томаты и так наполняю, чередуя, всю емкость. Последние должны быть помидоры.

Наливаю полтора литра воды в кастрюлю, кипячу, всыпаю соль, сахар и вливаю уксус. Размешиваю хорошо, чтобы все растворилось.

Сразу разливаю маринад по баночкам, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут.

После беру большую кастрюлю, дно застилаю полотенцем и ставлю баночки. Наливаю воды теплого состояния по плечики и помещаю на огонь. Стерилизую после закипания 10 минут.

Извлекаю баночки по одной, убираю крышку и вливаю по одной ст. л. масла и сразу закатываю.

После остывания, заготовки можно перенести в место, где вы храните консервацию. Хранить их можно при комнатной температуре.

Помидоры получаются бомбическими. Так что рекомендую всем закрыть побольше банок, чтобы потом не пожалеть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх