Этот рецепт мне дала одна знакомая армянка. Я не знаю является ли он традиционным для Армении, но помидорчики получаются отменными! Они имеют кисло-сладкий вкус, в котором не будет чувствоваться уксус.
- Один кг томатов;
- 3-4 головок лука;
- Петрушка, укроп;
- По одной стол. ложке подсолнечного масла в каждую баночку объемом 1 литр или 700 миллилитров;
На 1,5 литра маринада необходимы:
- Полтора литра крутого кипятка;
- Две стол. ложки 9%-ого уксуса;
- 2,5 стол. ложки сахара;
- Полторы стол. ложки соли.
Вы можете брать овощи в любых пропорциях и количествах.
В рецепте я указала количество продуктов, которое брала я.Томаты мою, вырезаю место, где был хвостик и разрезаю на 4 дольки.
Лук режу в виде полуколец.
Зелень всю меленько рублю.
В вымытые банки сначала укладываю часть томатов, потом зелень и лук, снова томаты и так наполняю, чередуя, всю емкость. Последние должны быть помидоры.
Наливаю полтора литра воды в кастрюлю, кипячу, всыпаю соль, сахар и вливаю уксус. Размешиваю хорошо, чтобы все растворилось.
Сразу разливаю маринад по баночкам, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут.
После беру большую кастрюлю, дно застилаю полотенцем и ставлю баночки. Наливаю воды теплого состояния по плечики и помещаю на огонь. Стерилизую после закипания 10 минут.
Извлекаю баночки по одной, убираю крышку и вливаю по одной ст. л. масла и сразу закатываю.
После остывания, заготовки можно перенести в место, где вы храните консервацию. Хранить их можно при комнатной температуре.
Помидоры получаются бомбическими. Так что рекомендую всем закрыть побольше банок, чтобы потом не пожалеть.
Свежие комментарии