На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусные и полезные моченые яблоки в банках на зиму. Как правильно их консервировать

Моченые яблоки невероятно вкусные и полезные и смогут заменить детям всевозможные вредные конфеты. Приготовить их можно в обычной трехлитровой банке. Яблоки возьмите поздних сортов, прочные и без повреждений и гнили.

  • Яблоки два кило;
  • Питьевая вода один литр;
  • Сахар песок три стол. ложки;
  • Каменная соль три чайн. ложки;
  • Два лавровых листа;
  • Два бутона гвоздики.

Отсортируйте яблоки по размеру, который должен быть меньше горловину банки.

Положите яблоки в банку, всыпьте сахар, соль, положите лавровый лист, бутоны гвоздики и налейте сверху холодной воды.

Заполненные до верха банки закройте капроновыми крышками и хорошо встряхните содержимое до полного растворения соли и сахара.

Перенесите банки с яблоками в безопасное место на 7 дней киснуть, далее перенесите в погреб или подвал.

Готовые яблоки будут только через 30 дней, а вот храниться могут до самой весны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх