Я обожаю этот рецепт! Каждый год закрываю по 30 банок. Ведь кабачки получаются безумно вкусными! Чеснок им придает обалденный аромат, а также пикантности. Так что рекомендую заготовить сразу побольше, чтобы потом не жалеть!
- Кабачки 1 кг 700 г;
- Укроп, петрушка;
- Чеснок 3-5 зубцов;
- Уксус 6% 3,5 стол. ложки;
- Соль одна чайн. ложка с горкой;
- Масло подсолнечное 3-4 стол. ложки.
Кабачки выберите небольшого размера, диаметр которых должен быть 5-6 сантиметров, в противном случае вы не сможете всунуть их в банку.
Помойте кабачки, отрежьте хвостики и порежьте в виде кружочков, толщина которых должна составлять 2-2,5 сантиметра.
В сковородку налейте масла, нагрейте и выложите кабачки. жарьте с одной и другой стороны до золотистого оттенка. Готовые овощи выкладывайте на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.
Чеснок выдавите с помощью пресса или измельчите, используя нож. Меленько порубите всю зелень.
Возьмите баночку объемом один литр и налейте сначала масло и уксус. Затем насыпьте соль, уложите зелень, чеснок и плотно утрамбуйте кабачки. емкость наполните не до самого горлышка – отступите пару сантиметров. прикройте прокипяченной крышкой.
Возьмите кастрюлю побольше, застелите дно полотенцем, установите банку, налейте воды и стерилизуйте 40 минут после закипания.
Затем извлеките емкость, закатайте, переверните и дайте остыть.
Свежие комментарии