На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

С такими пирогами и в гости ходить не стыдно! Делюсь своим рецептом пирога с курицей и картошкой

Приготовление пирога займет совсем немного времени, а в результате вы получите нежнейшее тесто, в которое завернута большое количество вкусной и сочной начинки. Кстати, пирог долго остается свежим. Начинку вы можете выбрать любую другую. Еще пирог имеет очень красивый внешний вид, поэтому его не стыдно приготовить и для гостей.

  • 100 масла сливочного;
  • 200 мл кефира;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • 200 мл кефира (можно заменить простоквашей);
  • Примерно 400 г муки пшеничной;
  • Одно яйцо;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка.

Какие продукты требуются для начинки:

  • 300-350 г филе курицы;
  • Одна луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • Две стол. ложки масла растительного происхождения;
  • Перец, соль на ваш вкус.
  • Для смазки – желток;
  • Для присыпки – кунжут (если хотите).

Для начала необходимо растопить масло. Я это делаю в микроволновой печи, но вы можете любым другим способом.

В растопленное масло влейте кефир, вбейте яйцо, всыпьте соль и размешайте.

Муку соедините с пекарским порошком и просейте. Вымесите мягкое тесто. оберните его пленкой и оставьте отдыхать на 15-20 минут.

В это время можно заняться начинкой. Мясо порежьте на кусочки маленького размера, картошку в виде небольших кубиков и меленько нашинкуйте лук. Все это соедините в миске. Кстати курицу вы можете заменить на любое другое мясо или фарш из него.

Влейте пару ложек масла растительного происхождения, посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте. Вот и все!

Теперь можно переходить к формированию пирога. Теста хватит на два небольших пирога, именно такие я и делаю. Но вы можете приготовить один большой.

Если же решили сделать как я, то разделите тесто пополам и каждую часть раскатайте до тонкого пласта, толщина которого должна быть не более 5 миллиметров. Придайте пласту прямоугольную форму. На середину пласта выложите половину начинки.

Начинку закройте одним краем теста и место соединения хорошо защипните.

Второй край порежьте на тонкие полосы и каждую аккуратно скрутите по спирали и накройте ими пирог, концы подвернув вниз.

Так же поступите со вторым пластом теста.

Переложите пироги на противень, который перед этим застелите пекарской бумагой. Верх пирогов смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

Поместите в духовку приблизительно на 35 минут. Выпекать следует при 180°.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх