Приготовление пирога займет совсем немного времени, а в результате вы получите нежнейшее тесто, в которое завернута большое количество вкусной и сочной начинки. Кстати, пирог долго остается свежим. Начинку вы можете выбрать любую другую. Еще пирог имеет очень красивый внешний вид, поэтому его не стыдно приготовить и для гостей.
- 100 масла сливочного;
- 200 мл кефира;
- Одна чайн. ложка соли;
- 200 мл кефира (можно заменить простоквашей);
- Примерно 400 г муки пшеничной;
- Одно яйцо;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка.
Какие продукты требуются для начинки:
- 300-350 г филе курицы;
- Одна луковица;
- 2-3 картофелины;
- Две стол. ложки масла растительного происхождения;
- Перец, соль на ваш вкус.
- Для смазки – желток;
- Для присыпки – кунжут (если хотите).
Для начала необходимо растопить масло. Я это делаю в микроволновой печи, но вы можете любым другим способом.
В растопленное масло влейте кефир, вбейте яйцо, всыпьте соль и размешайте.
Муку соедините с пекарским порошком и просейте. Вымесите мягкое тесто. оберните его пленкой и оставьте отдыхать на 15-20 минут.
В это время можно заняться начинкой. Мясо порежьте на кусочки маленького размера, картошку в виде небольших кубиков и меленько нашинкуйте лук. Все это соедините в миске. Кстати курицу вы можете заменить на любое другое мясо или фарш из него.
Влейте пару ложек масла растительного происхождения, посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте. Вот и все!
Теперь можно переходить к формированию пирога. Теста хватит на два небольших пирога, именно такие я и делаю. Но вы можете приготовить один большой.
Если же решили сделать как я, то разделите тесто пополам и каждую часть раскатайте до тонкого пласта, толщина которого должна быть не более 5 миллиметров. Придайте пласту прямоугольную форму. На середину пласта выложите половину начинки.
Начинку закройте одним краем теста и место соединения хорошо защипните.
Второй край порежьте на тонкие полосы и каждую аккуратно скрутите по спирали и накройте ими пирог, концы подвернув вниз.
Так же поступите со вторым пластом теста.
Переложите пироги на противень, который перед этим застелите пекарской бумагой. Верх пирогов смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Поместите в духовку приблизительно на 35 минут. Выпекать следует при 180°.
Свежие комментарии