На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кулинарный шедевр из фарша, который затмит любые котлетки

Котлеты, тефтели, мясные рулетики – всё это уже порядком приелось и надоело. Душа жаждет чего-то новенького, вкусного и оригинального. И тем новым вкусным блюдом вполне могут стать мясные гнёзда со сливочной серединкой, рецепт которых приводится ниже.

К достоинствам этого рецепта относится не только восхитительный вкус конечного блюда, но и скорость, а главное простота приготовления мясных гнёзд – никаких многочасовых торчаний у плиты возле сковородки, как это бывает с котлетами.

Просто поместить в духовку и 25 минут выждать – просто мечта любой домохозяюшки!

Ингредиенты

  • куриный фарш — 300 грамм
  • свиной фарш — 800 грамм
  • хлеб — 70 грамм
  • твёрдый сыр — 150 грамм
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 200 мл
  • лук — 1 штучка
  • яйцо — 2 штуки
  • соль, молотый чёрный перец, укроп – по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчить и перемешать его со свиным и куриным фаршами в одну цельную массу.
  2. В 100 мл молока замочить хлеб, затем отжать его и добавить в фарш, перемешав.
  3. Оставшееся молоко вылить в фарш, посолить и поперчить, снова вымешать.
  4. Из получившейся фаршевой массы сделать гнёзда (это легко делается, если сначала слепить из фарша шарик, наподобие яблочка, а потом раскатать его и придать ему «бортики»).
  5. Готовим начинку для гнёздышек: сыр натирается на тёрке и тщательно вымешивается с яйцами, сметаной и измельчённым укропом.
  6. Слепленные гнёзда выкладываются на противень, в гнёзда закладывается начинка, после чего противень отправляется в духовку, разогретую до 200°C, сроком на 25-30 минут.

Вот, собственно, и всё. Осталось только достать и погрузиться в блаженство нереально фантастической вкуснотищи!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх