На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожные маффины, от которых невозможно оторваться

Когда в холодильнике остается немного уже подзалежавшегося творога, у большинства хозяек возникает желание сделать сырники. Между тем это отнюдь не единственное блюдо, которое подходит для использования слегка постаревшего, но еще пригодного творога. Другим вариантом использования этого продукта являются закусочные маффины, в которые достаточно добавить яйца и чуточку твердого сыра, чтобы получился настоящий шедевр.

Если вы любите жульены и сырные нарезки, то, скорее всего, вам придутся по душе и эти небольшие запеканки. А поскольку вышеупомянутые блюда любят почти все, то можете не сомневаться – эти мини-запеканочки сведут с ума любого!

Ингредиенты для закусочных маффинов:

  •         200 г творога;
  •         2 столовых ложки пшеничной муки;
  •         2 яйца;
  •         1 болгарский перец;
  •         1 помидор;
  •         50 г твердого сыра;
  •         зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1.       Порежьте зелень, помидоры и перец, постаравшись сделать это по возможности мельче.
  2.       Протрите твердый сыр на терке.
  3.       Смешайте яйца с творогом и добавьте их в тертый сыр.
  4.       Добавьте туда муку, зелень, овощи и соль.
  5.       Возьмите формочки для кексов и заполните их получившейся массой.
  6.       Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее в формочки на 15–20 минут, по прошествии которых на маффинах должна появиться румяная корочка.

В заключение стоит отметить, что в это блюдо можно добавлять, также, ветчину, грибы и специи.  

Приятного аппетита!

 

И еще несколько рецептов:

 

 

 

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх