Хотите удивить гостей во время праздника? Тогда вы зашли точно по адресу!
Предлагаю вам настоящую бомбу: рулет из сельди с интересной начинкой. Он не только шикарно выглядит, но обладает потрясающим вкусом. Сельдь с зеленью петрушки, а в центре начинка со сливочным маслом и куркумой: изумительное сочетание.
Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. К тому же, разлетается она самой первой: делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Готовьтесь к тому, что все гости будут просить рецепт и говорить спасибо.Необходимые ингредиенты:
- 60 грамм зелени петрушки;
- 1 слабосоленая селедка;
- пять куриных яиц;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм майонеза;
- 30 грамм желатина;
- 1 столовая ложка куркумы;
- соль по вкусу;
- пищевая пленка.
Как приготовить рулет из сельди с интересной начинкой
- Заливаем желатин теплой водой и перемешиваем.
- Зелень петрушки измельчаем.
- Разделяем яйца на белки и желтки.
- Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- К желткам добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем куркуму.
- Желатин подогреваем в микроволновке и смешиваем с майонезом.
- Петрушку подсаливаем и добавляем майонез, перемешиваем.
- Пищевую пленку застилаем в три ряда.
- Выкладываем и разравниваем слой из петрушки.
- Яичные белки подсаливаем, добавляем майонез и кладем на слой петрушки.
- Очищаем сельдь от костей и кладем сверху белков.
- К яичным желткам добавляем майонез и выкладываем на сельдь.
- Сворачиваем в рулет.
- Соединяем пищевую пленку, плотно закручивая, затем скручиваем по краям и делаем 3-4 оборота пленки вокруг рулета.
- Убираем в холодильник на 12 часов.
- Спустя это время пленку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра и раскладываем красиво на праздничном блюде.
Рулет из сельди с интересной начинкой произведет настоящий фурор среди гостей. Ведь закуска не только потрясающе красивая, но и невероятно вкусная. Сочетание сельди и начинки из сливочного масла с куркумой – это нечто. Обязательно приготовьте на новогодний стол и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии