На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом: попробовав раз это блюдо, будете готовить его всегда

Сегодня готовим простое, вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом настолько понравится всем, что вам придется делать ее постоянно. Картофель мягкий внутри и невероятно нежный, а ребрышки получаются не просто аппетитными на вид, но и мега вкусными.

Для подачи будем еще использовать маринованный лук: посмотрите на фото, как это шикарно выглядит. В общем, понадобится всего три основных ингредиента: картошка, мясо (кстати, не обязательно свинина), лук – и минимум ваших усилий. Результат же волшебный: все будут просить добавку.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм свиных ребрышек;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • смесь перцев африкана;
  • ½ чайная ложка специй «Волшебное дерево»;
  • 100 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров растительного масла.
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • черный перец (по вкусу);
  • зелень (по вкусу);
  • одна столовая ложка уксуса.

Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом: как приготовить


  1. Сначала подготовим все продукты. Очистим картофель от кожуры.
  2. Совет. Если картошка крупная, разрежьте ее на 2-3 части.
  3. Ребрышки разрезаем на порционные кусочки. Вместо свинины можно взять любое другое мясо: даже курица и кролик в этом блюде будут невероятно вкусными.
  4. Наливаем растительное масло в казан, разогреваем его и кладем картошку, обжариваем минут 5-6 до золотистого цвета.
  5. Убираем картофель и кладем в то же масло ребрышки, жарим 5 минут до золотистого цвета.
  6. Сливаем лишнее масло, на дно кладем картофель, сверху кладем ребрышки.
  7. Добавляем соль и специи.
  8. Вливаем горячую воду.
  9. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 45-60 минут до готовности мяса.
  10. Разрезаем луковицу полукольцами, добавляем соль, сахар, перец, яблочный уксус и сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
  11. Совет. Очень красиво будет смотреться красный лук, да и на вкус он более мягкий.
  12. Подаем на большом блюде. Кладем сначала картофель, наверх ребрышки и маринованный лук.

Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом подается на стол, как самостоятельное блюдо. Но если дополнить ее легкими овощными салатами или соленьями, то получите шикарное меню: и в пир, и в мир, как говорится. Нежный картофель, сочное и мягкое мясо, маринованный лук: пальчики оближете. Если понравился рецепт, обязательно напишите в комментариях и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом: попробовав раз это блюдо, будете готовить его всегда

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх