Сегодня готовим простое, вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.
Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом настолько понравится всем, что вам придется делать ее постоянно. Картофель мягкий внутри и невероятно нежный, а ребрышки получаются не просто аппетитными на вид, но и мега вкусными.
Для подачи будем еще использовать маринованный лук: посмотрите на фото, как это шикарно выглядит. В общем, понадобится всего три основных ингредиента: картошка, мясо (кстати, не обязательно свинина), лук – и минимум ваших усилий. Результат же волшебный: все будут просить добавку.Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм свиных ребрышек;
- 1 килограмм картофеля;
- 1,5 чайной ложки соли;
- смесь перцев африкана;
- ½ чайная ложка специй «Волшебное дерево»;
- 100 миллилитров воды;
- 300 миллилитров растительного масла.
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- черный перец (по вкусу);
- зелень (по вкусу);
- одна столовая ложка уксуса.
Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом: как приготовить
- Сначала подготовим все продукты. Очистим картофель от кожуры.
- Совет. Если картошка крупная, разрежьте ее на 2-3 части.
- Ребрышки разрезаем на порционные кусочки. Вместо свинины можно взять любое другое мясо: даже курица и кролик в этом блюде будут невероятно вкусными.
- Наливаем растительное масло в казан, разогреваем его и кладем картошку, обжариваем минут 5-6 до золотистого цвета.
- Убираем картофель и кладем в то же масло ребрышки, жарим 5 минут до золотистого цвета.
- Сливаем лишнее масло, на дно кладем картофель, сверху кладем ребрышки.
- Добавляем соль и специи.
- Вливаем горячую воду.
- Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 45-60 минут до готовности мяса.
- Разрезаем луковицу полукольцами, добавляем соль, сахар, перец, яблочный уксус и сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
- Совет. Очень красиво будет смотреться красный лук, да и на вкус он более мягкий.
- Подаем на большом блюде. Кладем сначала картофель, наверх ребрышки и маринованный лук.
Вкуснейшая золотистая картошечка с мясом подается на стол, как самостоятельное блюдо. Но если дополнить ее легкими овощными салатами или соленьями, то получите шикарное меню: и в пир, и в мир, как говорится. Нежный картофель, сочное и мягкое мясо, маринованный лук: пальчики оближете. Если понравился рецепт, обязательно напишите в комментариях и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии