Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который не один раз меня выручал, когда надо было приготовить что-то оригинальное на скорую руку.
Вкуснейшие рулетики из окорочков с начинкой, которые надо запечь в духовке – это настоящий шедевр кулинарии, сделанный из простых продуктов. Блюдо смотрится потрясающе красивым, а вкус у него – ум отъешь.
Мясо мягкое, нежное, сочное. В меру пикантная начинка делает обычные куриные окорочка настоящим деликатесом. Подавать рулетики можно и на ужин, и на праздничный стол: везде они будут пользоваться повышенной популярностью.Необходимые ингредиенты:
- 5 куриных окорочков;
- зелень укропа;
- 150 грамм тертого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- 100 грамм томата;
- подсолнечное масло;
- деревянные палочки.
Как приготовить вкуснейшие рулетики из окорочков с начинкой
- Кухонными ножницами разрезаем окорочка вдоль косточки.
- Все пять филе отбиваем с двух сторон.
- Солим и перчим по вкусу: можете воспользоваться любимыми специями.
- Смешиваем тертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок и перемешиваем.
- Немного отступив от края филе, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик, скрепив деревянными палочками.
- На дно форму выливаем подсолнечное масло.
- В 200 миллилитров воды добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем куриные рулетики.
- Ставим рулетики в разогретую духовку на 30 минут, при 180 градусах.
- Через 30 минут достаем, снимаем фольгу.
- Снова ставим в духовку на 30-35 минут, но уже без фольги.
- Достаем и перекладываем на блюдо, удаляя деревянные палочки.
- Сверху поливаем соусом и посыпаем оставшейся начинкой.
Вкуснейшие рулетики из окорочков с начинкой порадуют вас не только своим вкусом, но и внешним видом. Приготовить их легко и просто, из минимума обычных продуктов: и на ужин, и на праздничный стол. Нежное и мягкое мясо, пикантная начинка, шикарный вид – устоять перед таким блюдом не сможет никто. Еще больше простых рецептов на все случаи жизни вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии