На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат «Старая гавань»: идеально на новогодний стол

Рецепт, которым я с вами решила поделиться, далеко не новый, и наверняка у многих хранится в старой кулинарной книге, но мне он очень нравится.

Салат «Старая гавань» часто готовлю на праздничный стол, меняя только оформление. Он очень красивый и вкусный, разлетается, как правило, на «ура», самым первым.

Да это и не удивительно: нежный, сочный, ароматный – что еще нужно? Его можно подавать уже через два часа после приготовления, но если дать закуске настояться всю ночь в холодильнике, то ее можно будет резать как торт, на порционные кусочки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 30 миллилитров 9% уксуса;
  • 150 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 250 грамм печени трески;
  • 2 клубня отварного картофеля;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез (или любимый соус) – по вкусу;
  • 160 грамм плавленого сыра;
  • три отварных яйца;
  • одно кислое яблоко;
  • одна вареная морковь;
  • 30 грамм укропа.

Как приготовить салат «Старая гавань»


  1. Режем лук тоненько и отправляем в небольшую емкость.
  2. В воду добавляем уксус, сахар и соль, и размешиваем. Заправляем этим лук и оставляем минут на 15.
  3. На горячую сковородку отправляем грецкие орехи.
  4. Подсушенные орехи нужно раздробить.
  5. Нарезаем печень трески.
  6. Сливаем с лука воду и отжимаем его рукой.
  7. На крупной терке натираем картофель и распределяем по всей форме.
  8. Выдавливаем майонез на картофель небольшой струйкой: или в виде сеточки.
  9. На майонез выкладываем лук.
  10. Мешаем печень трески вместе с маслом.
  11. Перекладываем печень на салат.
  12. Натираем сверху плавленый сыр на крупной терке.
  13. Сверху сыра делаем небольшую сеточку из майонеза.
  14. Затем натираем вареные яйца.
  15. Разрезаем яблоко на 4 части и натираем на терке.
  16. Натираем морковь.
  17. Яйца тоже промазываем майонезом.
  18. Совет. Яблоки можно заменить маринованными огурцами – тоже будет очень вкусно.
  19. По краю салата раскладываем морковь, а в середину отправляем яблоки.
  20. Мелко нарезаем укроп и украшаем салат, для украшения так же используем орехи.
  21. Дать салату постоять всю ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.

Салат «Старая гавань» знаком многим, я же хотела вам показать, что оформление меняет все. Из обычной закуски с тунцом мы получаем шикарный торт, который украсит любой праздничный стол. Впереди новогодние праздники: берите рецепт на заметку и удивляйте гостей своими кулинарными способностями. Как приготовить другие праздничные блюда, смотрите на нашем сайте.

Салат «Старая гавань»: идеально на новогодний стол

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх