Рецепт, которым я с вами решила поделиться, далеко не новый, и наверняка у многих хранится в старой кулинарной книге, но мне он очень нравится.
Салат «Старая гавань» часто готовлю на праздничный стол, меняя только оформление. Он очень красивый и вкусный, разлетается, как правило, на «ура», самым первым.
Да это и не удивительно: нежный, сочный, ароматный – что еще нужно? Его можно подавать уже через два часа после приготовления, но если дать закуске настояться всю ночь в холодильнике, то ее можно будет резать как торт, на порционные кусочки.Необходимые ингредиенты:
- 1 головка лука;
- 30 миллилитров 9% уксуса;
- 150 миллилитров воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 30 грамм грецких орехов;
- 250 грамм печени трески;
- 2 клубня отварного картофеля;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез (или любимый соус) – по вкусу;
- 160 грамм плавленого сыра;
- три отварных яйца;
- одно кислое яблоко;
- одна вареная морковь;
- 30 грамм укропа.
Как приготовить салат «Старая гавань»
- Режем лук тоненько и отправляем в небольшую емкость.
- В воду добавляем уксус, сахар и соль, и размешиваем. Заправляем этим лук и оставляем минут на 15.
- На горячую сковородку отправляем грецкие орехи.
- Подсушенные орехи нужно раздробить.
- Нарезаем печень трески.
- Сливаем с лука воду и отжимаем его рукой.
- На крупной терке натираем картофель и распределяем по всей форме.
- Выдавливаем майонез на картофель небольшой струйкой: или в виде сеточки.
- На майонез выкладываем лук.
- Мешаем печень трески вместе с маслом.
- Перекладываем печень на салат.
- Натираем сверху плавленый сыр на крупной терке.
- Сверху сыра делаем небольшую сеточку из майонеза.
- Затем натираем вареные яйца.
- Разрезаем яблоко на 4 части и натираем на терке.
- Натираем морковь.
- Яйца тоже промазываем майонезом.
- Совет. Яблоки можно заменить маринованными огурцами – тоже будет очень вкусно.
- По краю салата раскладываем морковь, а в середину отправляем яблоки.
- Мелко нарезаем укроп и украшаем салат, для украшения так же используем орехи.
- Дать салату постоять всю ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.
Салат «Старая гавань» знаком многим, я же хотела вам показать, что оформление меняет все. Из обычной закуски с тунцом мы получаем шикарный торт, который украсит любой праздничный стол. Впереди новогодние праздники: берите рецепт на заметку и удивляйте гостей своими кулинарными способностями. Как приготовить другие праздничные блюда, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии