На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Печень по-царски: новый вкус привычного всем блюда

Печень по-царски – это очень вкусный закусочный тортик, который легко и просто приготовить.

Вам не придется возиться с тестом и делать блинчики из печени: все намного проще и интереснее. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Подается блюдо холодным, поэтому можно приготовить заранее и убрать на хранение в холодильник.

Можно использовать разные формы для запекания, а потом использовать закуску для создания бутербродов: в общем, включаем фантазию – и вперед.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм любой печени;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • половина стакана манной крупы;
  • 100 миллилитров молока;
  • 5 штук моркови;
  • 5 головок лука;
  • соль и перец (по вкусу);
  • зелень для декора.

Как приготовить печень по-царски


  1. Высыпаем панировочные сухари в блендер к печенке, высыпаем всю манку, выливаем молоко и кладём соль и перец.
  2. Взбиваем и убираем в холодильник.
  3. Режем лук и отправляем в сковородку с маслом. Зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным и мягким.
  4. Натираем морковку на крупной терке.
  5. Перекладываем лук в какую-нибудь емкость, а морковь отправляем на сковороду.
  6. Жарим морковь до полу готовности.
  7. Солим морковь и лук и добавляем перец.
  8. Всё мешаем вместе.
  9. Берем форму для торта и выстилаем ее фольгой.
  10. Половину зажарки отправляем на дно формы.
  11. Чайной ложкой выравниваем.
  12. Половину печенки отправляем в форму и распределяем.
  13. Затем отправляем в форму всю оставшуюся зажарку и распределяем по всей форме.
  14. Оставшуюся часть печенки распределяем сверху.
  15. Разогреваем духовку на 170° и отправляем форму, выпекаем до готовности блюда, минут 30-40.
  16. После того, как все приготовится, оставляем на столе остывать на несколько часов.
  17. Когда все остынет, убираем печень в холодильник на пару часов, затем аккуратно убираем фольгу.
  18. Переворачиваем печень на блюдо и украшаем сверху зеленью.

Печень по-царски – это вкусный закусочный торт, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Никаких заморочек с приготовлением, никаких блинчиков – все намного проще и оригинальнее. Нежное, вкусное и ароматное блюдо обязательно понравится всем любителям печенки: пробуйте. Обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: нам есть, что предложить.

Печень по-царски: новый вкус привычного всем блюда

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх