Печень по-царски – это очень вкусный закусочный тортик, который легко и просто приготовить.
Вам не придется возиться с тестом и делать блинчики из печени: все намного проще и интереснее. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Подается блюдо холодным, поэтому можно приготовить заранее и убрать на хранение в холодильник.
Можно использовать разные формы для запекания, а потом использовать закуску для создания бутербродов: в общем, включаем фантазию – и вперед.Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм любой печени;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- половина стакана манной крупы;
- 100 миллилитров молока;
- 5 штук моркови;
- 5 головок лука;
- соль и перец (по вкусу);
- зелень для декора.
Как приготовить печень по-царски
- Высыпаем панировочные сухари в блендер к печенке, высыпаем всю манку, выливаем молоко и кладём соль и перец.
- Взбиваем и убираем в холодильник.
- Режем лук и отправляем в сковородку с маслом. Зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным и мягким.
- Натираем морковку на крупной терке.
- Перекладываем лук в какую-нибудь емкость, а морковь отправляем на сковороду.
- Жарим морковь до полу готовности.
- Солим морковь и лук и добавляем перец.
- Всё мешаем вместе.
- Берем форму для торта и выстилаем ее фольгой.
- Половину зажарки отправляем на дно формы.
- Чайной ложкой выравниваем.
- Половину печенки отправляем в форму и распределяем.
- Затем отправляем в форму всю оставшуюся зажарку и распределяем по всей форме.
- Оставшуюся часть печенки распределяем сверху.
- Разогреваем духовку на 170° и отправляем форму, выпекаем до готовности блюда, минут 30-40.
- После того, как все приготовится, оставляем на столе остывать на несколько часов.
- Когда все остынет, убираем печень в холодильник на пару часов, затем аккуратно убираем фольгу.
- Переворачиваем печень на блюдо и украшаем сверху зеленью.
Печень по-царски – это вкусный закусочный торт, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Никаких заморочек с приготовлением, никаких блинчиков – все намного проще и оригинальнее. Нежное, вкусное и ароматное блюдо обязательно понравится всем любителям печенки: пробуйте. Обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: нам есть, что предложить.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии