Как у вас с составлением новогоднего меню?
У меня дело идет полным ходом, и поэтому сегодня хочу представить вам сразу несколько рецептов, под общим названием: «Три закуски для Золушки». На самом деле, это правильная подготовленная, очищенная и поданная селедка. Поверьте, ничего сложного нет – а результат потрясающий.
Кстати, так рыбку можно делать хоть каждый день: и она никогда не надоест. Ингредиенты привычные, доступные – скорее всего, даже покупать ничего не придется: все найдете в своих закромах.Необходимые ингредиенты:
- 1 слабосоленая селедка;
- 1 головка лука;
- черный и белый хлеб;
- одно вареное яйцо;
- горчица – по вкусу;
- сливочное масло;
- зелёный лук;
- один апельсин;
- укроп;
- соленый огурец;
- 10 миллилитров уксуса;
- 10 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка сахара.
Как приготовить «Три закуски для Золушки»
- Сначала очистим рыбку. Отделим голову от тушки.
- Делаем снизу надрез и всё очищаем.
- Помоем рыбку и обсушим бумажным полотенцем.
- Ножом аккуратно по спинке делаем ровный надрез и снимаем плёнку. С другой стороны делаем то же самое.
- Отрезаем плавники и проверяем, чтобы все было почищено.
- Проводим пальцем по хребту и отделаем половину.
- От второй половины отделим хребет.
- Ножом вытаскиваем остальные косточки.
- Нарежем луковицу на мелкие кубики.
- Половину филе нарежем на тоненькие полосы, а затем на небольшие кусочки.
- Вторую половину филе нарежем на кусочки длиной примерно в 2 сантиметра.
- В миску кладём лук и к нему добавляем селедку, нарезанную на кубики, и заливаем уксусом и водой.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Сверху выложим кусочки побольше и смотрим, чтобы они полностью покрылись маринадом.
- Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
- Нарежем апельсин на тоненькие кружочки и разделим их на 4 части.
- Выкладываем нарезанный апельсин на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут при 120 °.
- Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной в 1 сантиметр. При помощи колечка вырезаем ровный круг.
- С остального хлеба срезаем края и режем пополам.
- Белый хлеб нарезаем кусочками толщиной в 1 сантиметр.
- Вареные яйца разделим на желток и белок.
- Режем белок на маленькие кубики, а желток натираем на мелкой терке.
- Селедку кладем на сито и даем несколько минут, чтобы ушел лишний маринад.
- Половину маринованной селедки смешиваем с белком.
- Соленый огурец разрезаем на тонкие пластинки, складываем один на другой и сворачиваем в рулет.
- На кусочек черного хлеба выкладываем селедку с луком и белком.
- Сверху украсим апельсином и веточкой укропа.
- Берем треугольники черного хлеба и смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки селедки, а сверху кладем горчицу.
- Зеленый лук разрежем на соломинки и украсим сверху.
- Белый хлеб смажем сливочным маслом, положим желток и выложим маринованную селедку.
- Сверху прикрепим соленый огурчик.
«Три закуски для Золушки» потрясающе красиво смотрятся на плоском блюде, особенно если их разложить вместе, чередуя. Вы сможете удивить своих гостей изысканной простотой и потрясающим вкусом обычной селедки. Готовьте закуску с удовольствием, и не только на праздничный стол: она никогда не надоест. Еще больше рецептов, которые сделают праздничный стол незабываемым, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии