На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом

На праздничный стол мы предлагаем вам приготовить очень интересное и полезное блюдо — куриную грудку с сыром и шпинатом. Такая грудка получается сочной и аппетитной. И остается вкусной как в горячем, так и холодном виде. Сочетается грудка с любым гарниром, а подавать ее лучше всего с вишневым соусом.

Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 3 куриные грудки
  • 250 грамм сыра «Рикотта»
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 миллилитров сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм шпината
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом кладем на сковороду. Обжариваем его 1 минуту и добавляем шпинат. Тушим все вместе 2 минуты и вливаем сливки. Туда же кладем сыр «Риккотту», перемешиваем и тушим 1 минуту.
  2. Берем куриную грудку и делаем на ней надрезы в виде кармашков. Точно также поступаем с остальными грудками.
  3. Каждую грудку солим и перчим по вкусу. А потом оставляем на несколько минут мариноваться.
  4. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее филе. Фаршируем подготовленное мясо начинкой. Накрываем его фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Важно! Если грудка магазинная, то запекаем ее 20 минут.
  5. Через отведенное время грудку достаем, фольгу снимаем и выкладываем сверху сыр. Снова ставим форму с мясом в духовку и запекаем его еще 15 минут.
  6. Готовые грудки подаем к столу.

Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх