На праздничный стол мы предлагаем вам приготовить очень интересное и полезное блюдо — куриную грудку с сыром и шпинатом. Такая грудка получается сочной и аппетитной. И остается вкусной как в горячем, так и холодном виде. Сочетается грудка с любым гарниром, а подавать ее лучше всего с вишневым соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 3 куриные грудки
- 250 грамм сыра «Рикотта»
- 150 грамм твердого сыра
- 100 миллилитров сливок
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм шпината
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом кладем на сковороду. Обжариваем его 1 минуту и добавляем шпинат. Тушим все вместе 2 минуты и вливаем сливки. Туда же кладем сыр «Риккотту», перемешиваем и тушим 1 минуту.
- Берем куриную грудку и делаем на ней надрезы в виде кармашков. Точно также поступаем с остальными грудками.
- Каждую грудку солим и перчим по вкусу. А потом оставляем на несколько минут мариноваться.
- Берем форму для выпечки и перекладываем в нее филе. Фаршируем подготовленное мясо начинкой. Накрываем его фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Важно! Если грудка магазинная, то запекаем ее 20 минут.
- Через отведенное время грудку достаем, фольгу снимаем и выкладываем сверху сыр. Снова ставим форму с мясом в духовку и запекаем его еще 15 минут.
- Готовые грудки подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии