Хотим поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшей малосольной рыбки. Она получается просто потрясающе вкусная. И готовится без добавления сахара или специй. Рыбка прекрасно подойдет к праздничному столу или просто для ежедневного меню.
Для приготовления можно использовать абсолютно любую рыбку: кету, горбушу или форель.
Главное нарезать ее не сильно толстыми кусочками, чтобы она быстрее просолилась.Необходимые продукты
- 500 грамм красной рыбы
- 1 столовая ложка соли
Начинаем приготовление
- Рыбку промываем и промакиваем бумажными салфетками. А потом нарезаем небольшими порционными кусочками.
- Берем контейнер, кладем в него рыбку, сверху солим. Затем делаем еще один слой рыбки и снова солим. Таким образом перекладываем всю рыбу.
- В таком виде рыбку оставляем на 15 минут, а потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Готовую рыбку промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Рыбка получается очень вкусной. Прекрасно подойдет для бутербродов к завтраку или в школу. Такая рыбка получается более бюджетная, чем покупная. Да и намного аппетитнее.
Попробуйте также скумбрию с чесноком и паприкой по рецепту Гордона Рамзи. Посмотреть его можно по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии