Ингредиенты:
рожки – 180 г;
вода – 1 л;
лук репчатый – ½ шт;
фарш из свинины и говядины – 150 г;
вода – 2 стол.л.;
сливочное масло – 50 г;
сахар и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом стоит приготовить макароны. На самом деле неважно, выбрали ли вы рожки, перья, бантики или другие макаронные изделия, главное, чтобы они были качественными, ведь тогда они просто не разварятся.
Пока макароны отвариваются, стоит начать готовить фарш. На плите разогрейте сковороду и положите на нее предварительно размороженный фарш. Если вы будете использовать еще мороженный, то макароны в конечном результате получатся совершенно сухими. Пока фарш готовится, постоянно помешивайте его, чтобы он поджарился равномерно.
Нарежьте половину луковицы на мелкие кусочки и добавьте его к фаршу. Продолжайте готовить до тех пор, пока лук не обретет золотистый цвет. Обычно макароны готовятся минут восемь, поэтому если они сварились, а фарш пока совершенно не готов, то из кастрюли следует слить всю воду и положить в рожки немного растительного масла. Это поможет макаронам оставаться рассыпчатыми, а не слипнуться между собой.
Как только фарш будет готов, то следует выложить в сковороду и макароны. Всю смесь следует хорошенько перемешать и оставить готовиться на еще несколько минут. Здесь время приготовления зависит уже от предпочтений повара: если вы любите сильно прожаренную еду, то держите сковороду на огне подольше, если нет, то сразу снимайте. После этого макароны по-флотски будут готовы к подаче.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии