На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденный песочный пирог с абрикосами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного летнего пирога, который понравится абсолютно всем. 

Такая выпечка будет в почете в любой семье. Никакие покупные тортики не смогут заменить мамин вкуснейший пирог. А когда маме еще и в удовольствие его приготовить, так как это сделать очень легко, так этот рецепт просто незаменим. Такая летняя фруктовая выпечка порадует каждого члена вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт по вкусу
  • 500 гр муки
  • 100 гр кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 400 гр абрикосов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо абрикосы и делаем крестообразные надрезы с одной стороны.
  2. Помещаем в отдельную емкость и вливаем кипяток. По истечении одной минуты снимаем кожуру.
  3. Затем раскрываем абрикосы и убираем косточки. Мякоть нарезаем четвертинками.
  4. Теперь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его.
  5. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем сахарный песок. Доводим до кремообразного состояния.
  6. Затем добавляем яйца, ванильную эссенцию и сок лимона. Снова все взбиваем.
  7. Теперь в отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешиваем все.
  8. Пересыпаем к основной массе и на минимальной скорости миксера замешиваем тесто. В результате оно должно получиться однородным и рыхлым.
  9. Берем круглую форму и смазываем ее маслом. После чего укладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя бортики.
  10. По центру размещаем абрикосы и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  11. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться обалденный шоколадный пирог со сливами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный песочный пирог с абрикосами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх