На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованный перец с ароматным чесноком и петрушкой, от которого не оторваться

Болгарский перец можно есть не только в свежем виде, но готовить из него обалденные заготовки на зиму. А добавив чеснок и петрушку вы получите изумительную закуску с прекрасным ароматом. Перец очень просто заготовить: порезать на кусочки, проварить в маринаде, разложить по баночкам и добавить порезанные петрушку и чеснок, а после залить рассолом и закатать. Маринованный перец дополнит любой гарнир и блюдо. Также вы можете его подать гостям.

  • Полтора кило болгарского перца красного цвета;
  • 250 г сахара;
  • 750 мл воды;
  • 30 мл масла растительного происхождения;
  • 250 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • Один пучок петрушки;
  • Одна головка чеснока.

Для начала необходимо подготовить все продукты. Перчик возьмите спелый и мясистый. Помойте его, просушите с помощью одноразовых полотенец, удалите плодоножку и очистите от семян. Разрежьте плоды на 4-6 кусков в зависимости от размера.

С чеснока снимите шелуху, помойте и порежьте на маленькие кусочки. Петрушку сполосните под водой и меленько порубите.

Теперь можно заняться маринадом. в кастрюлю налейте воду, уксус, масло растительного происхождения, всыпьте соль, сахар и поместите на огонь. Закипятите смесь.

После перелейте в кастрюлю большего объема, в которую поместится весь перчик. Поместите на огонь и после того, как содержимое закипит, проварите овощи 5-7 минут.

В стерильные банки уложите петрушку, чеснок и перчик, чередуя их слоями. Наполните так всю емкость до самого верха.

Разлейте по баночкам бурлящий маринад и закатайте крышками, которые тоже должны быть стерильными.

Поставьте емкости на крышки, заверните во что-нибудь теплое и пусть полностью остудятся.

Хранить консервацию следует в месте, где прохладно и темно. Хранятся заготовки довольно долго, поскольку банки простерилизованы.

Как видите все довольно просто, что даже справится новичок в этом деле. А результат, зато впечатлит!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх