На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитная погача с сыром фета

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые понравятся абсолютно всем. 

Любите необычную, вкусную и ароматную выпечку? Тогда маленькие открытые пирожки «погача» в виде лодочек то, что вам нужно. Для приготовления можете использовать любую начинку. Мы предлагаем восточный вариант с сыром фета. Получаются они очень вкусные, ароматные, сытные, интересные и необычные. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждатесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 мл кефира
  • 1 белок
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 гр сыра фета
  • 50 гр петрушки
  • 1 желток

Начинаем процесс


  1. В первую очередь, используя терку, натираем сливочное масло на крупной фракции.
  2. После чего добавляем муку и перетираем все в крошку. При этом требуется еще добавить соль.
  3. Теперь в другой емкости объединяем кефир и разрыхлитель. Оставляем на некоторое время для появление реакции.
  4. Затем отправляем в подготовленную крошку и добавляем белок. Замешиваем тесто.
  5. Оставляем тесто на рабочей поверхности, накрыв крышкой, на 20 минут.
  6. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого крошим фету и мелко нарезаем петрушку.
  7. После чего отщипываем кусочек теста и скатываем его в шарик. Затем пальцами формируем лепешку и по центру размещаем начинку.
  8. Затем требуется соединить края, при этом центр пирожка надо оставить открытым. В результате получаем «лодочки».
  9. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего укладываем заготовки и смазываем их желтком.
  10. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Вам еще могут понравиться обалденные пирожки с турецкими нотками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная погача с сыром фета

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх