Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
Это не просто вкусно, это божественно. Нежность этого лакомства покоряет с первого кусочка. Лёгкий, воздушный, в меру сладкий и мега вкусный. В него просто сложно не влюбиться. Вы можете приготовить его с лёгкостью, чем несомненно удивите и порадуйте своих домочадцев, а также гостей.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 180 гр орехов
- 50 гр сливочного масла
- 25 гр сахарного песка
- 2 щепотки соли
- 180 гр измельченного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 25 гр сахарного песка
- 250 гр маскарпоне
- 250 гр рикотты
- 200 мл сливок 33%
- 200 гр белого шоколада
- 4 желатиновых листа
- 50 мл воды
- фрукты (малина, клубника, черника и т.д.)
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого объединяем печенье и орехи с сахарным песком и солью. После чего добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Затем распределяем подготовленную смесь в форме, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Хорошо прижимаем. Помещаем в духовку, разогретую до 180°, на 12 минут. По истечении нужного времени заготовку нужно достать и остудить.
- Для начинки нам потребуется, используя миксер, взбить маскарпоне до состояния мягкого крема. После чего добавляем сливки и продолжаем взбивать уже до жёстких пиков.
- Теперь заливаем желатиновые листья холодной водой. По истечении 10 минут отжимаем их и вливаем 50 мл горячей воды. Немного остужаем.
- На водяной бане растапливаем шоколад и охлаждаем его. Затем объединяем с двумя ложками рикотты и хорошо перемешиваем.
- После чего смешиваем с желатином рикотту. Хорошо все перемешиваем и объединяем с кремом из маскарпоне. Доводим до однородности.
- Подготовленную массу выкладываем поверх охлаждённой основы. На этом этапе вы можете добавить фрукты или ягоды на нижний слой. После чего распределяем всю массу и разравниваем. Затем помещаем в холодильник приблизительно на 3 часа, а лучше на ночь.
- По истечении нужного времени выравниваем поверхность горячим ножом, украшаем фруктами и подаем с фруктовым соусом.
Вам еще может понравиться бесподобный клубничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии