На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Изумительно вкусный чизкейк с белым шоколадом и малиной

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем. 

Это не просто вкусно, это божественно. Нежность этого лакомства покоряет с первого кусочка. Лёгкий, воздушный, в меру сладкий и мега вкусный. В него просто сложно не влюбиться. Вы можете приготовить его с лёгкостью, чем несомненно удивите и порадуйте своих домочадцев, а также гостей.

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 180 гр орехов
  • 50 гр сливочного масла
  • 25 гр сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 180 гр измельченного печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 25 гр сахарного песка
  • 250 гр маскарпоне
  • 250 гр рикотты
  • 200 мл сливок 33%
  • 200 гр белого шоколада
  • 4 желатиновых листа
  • 50 мл воды
  • фрукты (малина, клубника, черника и т.д.)

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого объединяем печенье и орехи с сахарным песком и солью. После чего добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Затем распределяем подготовленную смесь в форме, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Хорошо прижимаем. Помещаем в духовку, разогретую до 180°, на 12 минут. По истечении нужного времени заготовку нужно достать и остудить.
  2. Для начинки нам потребуется, используя миксер, взбить маскарпоне до состояния мягкого крема. После чего добавляем сливки и продолжаем взбивать уже до жёстких пиков.
  3. Теперь заливаем желатиновые листья холодной водой. По истечении 10 минут отжимаем их и вливаем 50 мл горячей воды. Немного остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем шоколад и охлаждаем его. Затем объединяем с двумя ложками рикотты и хорошо перемешиваем.
  5. После чего смешиваем с желатином рикотту. Хорошо все перемешиваем и объединяем с кремом из маскарпоне. Доводим до однородности.
  6. Подготовленную массу выкладываем поверх охлаждённой основы. На этом этапе вы можете добавить фрукты или ягоды на нижний слой. После чего распределяем всю массу и разравниваем. Затем помещаем в холодильник приблизительно на 3 часа, а лучше на ночь.
  7. По истечении нужного времени выравниваем поверхность горячим ножом, украшаем фруктами и подаем с фруктовым соусом.

Вам еще может понравиться бесподобный клубничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусный чизкейк с белым шоколадом и малиной

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх