На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший итальянский треснутый пирог «Мильяччио»

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, от которого будут в восторге все. 

От этого божественного аромата уже «текут слюнки». Такой замечательный пирог особенно хорош в прохладные осенние вечера за чашечкой ароматного чая. Выпечка невероятно нежная, воздушная и потрясающе вкусная.

Этот пирог, без сомнений, приведёт в восторг каждого, кто его попробует. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 180 гр манной крупы
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 250 гр сахарного песка
  • 250 гр рикотты
  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • ванильный экстракт
  • сахарная пудра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берём большую кастрюлю и вливаем в нее молоко и воду. Затем добавляем 50 гр сахарного песка, сливочное масло, ваниль и целую кожуру от одного апельсина и одного лимона. При этом натирать её не надо.
  2. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения масла и сахарного песка.
  3. После чего сыпем крупу и огонь уменьшаем до минимального. Теперь, помешивая венчиком, доводим до консистенции поленты. Затем достаём цитрусовую кожуру и выливаем подготовленный крем в отдельную ёмкость. Накрываем её пищевой плёнкой и оставляем остывать.
  4. Теперь, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком, который остался. Также добавляем сюда ванильный сахар и натёртые цедры с одного апельсина и одного лимона. Взбиваем до пенистой объемной массы. После чего, используя сито, перетираем рикотту. Или же можете пробить ее погружным блендером. Отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
  5. Теперь заливаем подготовленную массу остывшим кремом и снова всё хорошо мешаем. После чего переливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством муки.
  6. Помещаем в духовку, разогретую до 180° на среднюю часть приблизительно на 50 минут. Если поверхность с трещинами не образовалась, вы её можете сделать, встряхнув форму несколько раз.
  7. После чего пирогу требуется дать остыть приблизительно 60 минут. Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вам ещё может понравиться обалденный песочный пирог с абрикосами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший итальянский треснутый пирог "Мильяччио"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх