Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, от которого будут в восторге все.
От этого божественного аромата уже «текут слюнки». Такой замечательный пирог особенно хорош в прохладные осенние вечера за чашечкой ароматного чая. Выпечка невероятно нежная, воздушная и потрясающе вкусная.
Этот пирог, без сомнений, приведёт в восторг каждого, кто его попробует. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 180 гр манной крупы
- 500 мл молока
- 300 мл воды
- 250 гр сахарного песка
- 250 гр рикотты
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 2 апельсина
- 2 лимона
- ванильный экстракт
- сахарная пудра
Начинаем процесс
- В первую очередь берём большую кастрюлю и вливаем в нее молоко и воду. Затем добавляем 50 гр сахарного песка, сливочное масло, ваниль и целую кожуру от одного апельсина и одного лимона. При этом натирать её не надо.
- Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения масла и сахарного песка.
- После чего сыпем крупу и огонь уменьшаем до минимального. Теперь, помешивая венчиком, доводим до консистенции поленты. Затем достаём цитрусовую кожуру и выливаем подготовленный крем в отдельную ёмкость. Накрываем её пищевой плёнкой и оставляем остывать.
- Теперь, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком, который остался. Также добавляем сюда ванильный сахар и натёртые цедры с одного апельсина и одного лимона. Взбиваем до пенистой объемной массы. После чего, используя сито, перетираем рикотту. Или же можете пробить ее погружным блендером. Отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь заливаем подготовленную массу остывшим кремом и снова всё хорошо мешаем. После чего переливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством муки.
- Помещаем в духовку, разогретую до 180° на среднюю часть приблизительно на 50 минут. Если поверхность с трещинами не образовалась, вы её можете сделать, встряхнув форму несколько раз.
- После чего пирогу требуется дать остыть приблизительно 60 минут. Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вам ещё может понравиться обалденный песочный пирог с абрикосами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии