Булочки получаются нежные и красивые. Тесто мягкое, как пух. Яблочная начинка придает булочкам легкую кислинку и делает их особенно вкусными. Булочки долго остаются мягкими и приятными на вкус.
Необходимые продукты
- 150 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сахара
- щепотка соли
- 1 грамм ванилина
- 200 миллилитров молока
- 7 грамм сухих дрожжей
- 500 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 300 грамм густого повидла
- желток
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем куриное яйцо, сахар, соль и ванилин. Затем вливаем молоко и кладем дрожжи, перемешиваем.
- В получившуюся массу просеиваем 430 грамм пшеничной муки, перемешиваем и замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся по мере необходимости. В практически замешенное тесто вводим сливочное масло и замешиваем до мягкости.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
- Через отведенное время перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и делим на 12 частей. Каждую часть округляем и оставляем под пленкой на 10-12 минут.
- Берем один шарик, раскатываем в пласт диаметром 10 см., в центр кладем начинку и делаем 4 надреза от начинки до края лепешки. Соединяем тесто так, чтобы получилась розочка. Точно также формуем остальные булочки.
- Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
- Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Готовые булочки присыпаем пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также кокосовые булочки. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии