На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Съели 2 кг за вечер! Эту вкуснятину должен попробовать каждый

Сегодня для вас мы подготовили 3 рецепта сыров, которые покорят своим вкусом. Домашний сыр является лучшей заменой покупному, поскольку его состав полностью состоит из натуральных компонентов.

Необходимые продукты:

  • Один кг творога жирностью 9%;
  • Один литр молока жирностью 3,2%;
  • Пол ч. л. соды;
  • Два яйца;
  • Одна ч. л. соль;
  • 50 г масла сливочного.

Начинаем готовить:

Молоко помещаем на огонь. После того, как закипит, добавляем творог и варим 15 минут на огне слабой интенсивности.

Затем массу процеживаем с помощью марли и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла сыворотка. На это уйдет примерно 20 минут.

Далее вбиваем яйца, всыпаем соду и мешаем.

Помещаем сыр в кастрюлю и плавим на огне слабой интенсивности или при помощи водяной бани. Плавить нужно до превращения сыра в однородный ком.

После кладем сливочное масло и вмешиваем его в сыр.

Сыр перекладываем в форму, остужаем и помещаем на всю ночь в холодильную камеру.

Необходимые продукты:

  • 400 г творога жирностью 9%;
  • Одна ч. л. соды;
  • 50 мл молока;
  • Пол ч. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • Пол ч. л. соли.

Начинаем готовить:

Творог выкладываем в миску, вливаем в него молоко, всыпаем сахар, соль, соду и размешиваем. Помещаем массу на водяную баню и плавим в течение пяти минут.

После при помощи погружного блендера перебиваем массу до однородной консистенции.

Затем кладем масло и плавим еще пять минут.

Сыр перекладываем в контейнер, остужаем и на хранение отправляем в холодильную камеру.

Необходимые продукты:

  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • Один литр молока жирностью 3,2%;
  • Одна ст. л. соли;
  • Четыре яйца;
  • 20 г укропа.

Начинаем готовить:

Молоко ставим на плиту и кипятим.

В это время в сметану вбиваем яйца, всыпаем соль и размешиваем.

Сметанную массу добавляем в бурлящее молоко и варим 10 минут на огне средне-слабой интенсивности.

Когда масса немного остынет, добавляем в нее порубленный укроп. Размешиваем.

Даем стечь с сыра сыворотке через марлю, а после перекладываем в форму, в которой есть дырочки, чтобы стекли остатки сыворотки.

Сверху ставим что-то тяжелое и помещаем на всю ночь в холодильную камеру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх