Как пожарить печень, чтобы она получилась мягкой, сочной и ароматной!
Печень является одним из популярнейших субпродуктов, при этом она очень полезна и питательна. Ее необходимо есть для правильной работы почек, мозга, хорошего зрения, а также для красоты кожи и волос. Кроме того, употреблять правильно приготовленную печень рекомендуется людям с пониженным иммунитетом, в особенности курящим.
Но, к сожалению, печень любят не все. Да и получается она мягкой, нежной и сочной не у каждой хозяйки. Поэтому важно знать некоторые хитрости, чтобы приготовить печень правильно. Воспользовавшись нашим советом, вы больше не будете готовить ее по-другому!
Как пожарить печень
- Промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте на кусочки и присыпьте содой. Она уберет лишнюю горечь и размягчит печень.
- Спустя час промойте кусочки под проточной водой. Обязательно обсушите, промокнув бумажной или тканевой салфеткой.
- Запанируйте кусочки печени в пшеничной или рисовой муке.
- Важно: жарьте печень на очень разогретой сковороде по 3 минуты на каждой стороне. Затем накройте крышкой.
- По желанию можно положить в растительное масло для жарки дольку пропущенного через пресс чеснока или кусочек кожицы апельсина.
- В конце жарки посолите и поперчите блюдо.
По истечении 10 минут у вас получится нежная и ароматная печень с хрустящей корочкой. Если вам понравились эти советы, обязательно поделитесь ими с друзьями!
Свежие комментарии