Летом, когда жарко, а кабачков навалом, оно будет очень к месту.
Кабачки в йогуртном соусе — блюдо простое до предела, но совершенно замечательное на вкус. Летом, когда жарко, а кабачков навалом, оно будет очень к месту.
Тем более, что используются небольшие кабачки.
Лучше всего приготовить кабачки в йогуртном соусе накануне и дать блюду настояться ночь в холодильнике.
Йогурт можно заменить мацони, причем определить, какой вариант лучше сложно.
Для кабачков в йогуртном соусе понадобится
- Кабачки. Лучше молодые. 600 гр.
- Йогурт или мацони. 200 мл.
- Зелень по вкусу. Здесь зеленый лук, петрушка, кинза и укроп.
- Мука. 1-2 ст. ложки.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Острый красный перец хлопьями. 1 чайная ложка.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим кабачки в йогуртном соусе.
Кабачки моем и нарезаем шайбами толщиной 1 см.
Присыпаем кабачки солью и оставляем на то время, пока будем готовить соус.
Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Зелень нарезаем также очень мелко.
В небольшую миски выкладываем натуральный йогурт без добавок, нарезанную зелень, чеснок, соль, черный и красный перец.
Перемешиваем соус и отставляем настаиваться.
Кабачки обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке, смешанной с мелкой солью и черным молотым перцем.
На растительном масле обжариваем куски кабачков с двух сторон до готовности.
Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
В широкую посуду слоями выкладываем куски обжаренных кабачков, проливая каждый слой соусом.
Можно есть кабачки в йогуртном соусе сразу, но лучше всего дать им настояться ночь в холодильнике.
Блюдо получается просто замечательным — легкое, ароматное и, как ни странно сытное, хоть и легкое.
Свежие комментарии