Если вы любите свеклу, то этот рецепт придется вам по душе. Салатик получается одновременно легким и сытным, а также имеет потрясающий вкус. Готовится он быстро, если не учитывать приготовление свеклы. Поэтому рекомендуем сварить ее заранее. Салат выглядит вот так:
Для начала нарежьте пол репчатой луковицы в виде четвертинок.
Сложите его в мисочку, влейте в него три ст. л. масла растительного происхождения, выдавите сок из четверти лимона, который можно заменить одной ч. л. яблочного уксуса.
Далее всыпьте пол ч. л. черного перчика и одну ч. л. хмели-сунели.
Посолите лук по своему вкусу (приблизительно пол ч. л.).
Перемешайте, слегка обминая лук и оставьте его на 10 минут.
В это время нарежьте вареную свеклу крупного размера кубиками и сложите в салатник.
Возьмите рыбные консервы (одна баночка 200 грамм), выложите на тарелку и разомните, а после отправьте к свекле. Консервы могут быть любыми.
Добавьте консервированный горошек в салатник.
Порежьте четыре соленых огурчика маленького размера или два среднего также, как свеклу. Отправьте к остальным ингредиентам.
Теперь осталось добавить лук и маринад, в котором он находился. Эта жидкость и будет заправкой.
Перемешайте и подавайте!
Свежие комментарии