Вкусные рецепты

17 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...
  • Людмила
    а само тесто как готовить ?!Хрустящие и ОЧЕНЬ...

Как замариновать сливы на зиму: рецепта вкуснейшего деликатеса

Как замариновать сливы на зиму: рецепта вкуснейшего деликатеса

Вы можете такие сливы потом добавлять в различные блюда или есть так в качестве закуски. У меня они на праздничном столе просто улетают!

Как замариновать сливы на зиму: рецепта вкуснейшего деликатеса

  • 5 горошин душистого перца;
  • 70 г сахара;
  • Половинка коричной палочки;
  • Лист лавровый;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • Вода;
  • 40 г уксуса столового;
  • Сливы желательно сорта «венгерка» и плоды должны быть тугими.

Сливы помойте и уложите в банку. Залейте их водой холодного состояния, чтобы определить количество для маринада. Вылейте воду в кастрюльку.

Поместите кастрюлю с водой на огонь и после закипания всыпьте сахар и влейте уксус. Пусть жидкость прокипит.

Положите в баночку, наполненную сливами, все специи и залейте бурлящим маринадом.

Простерилизуйте емкость примерно 7 минут, а после закатайте.

Переверните баночку, оберните и пусть остывает. Через 2-3 недели можете снимать пробу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх