На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как замариновать сливы на зиму: рецепта вкуснейшего деликатеса

Вы можете такие сливы потом добавлять в различные блюда или есть так в качестве закуски. У меня они на праздничном столе просто улетают!

  • 5 горошин душистого перца;
  • 70 г сахара;
  • Половинка коричной палочки;
  • Лист лавровый;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • Вода;
  • 40 г уксуса столового;
  • Сливы желательно сорта «венгерка» и плоды должны быть тугими.

Сливы помойте и уложите в банку. Залейте их водой холодного состояния, чтобы определить количество для маринада. Вылейте воду в кастрюльку.

Поместите кастрюлю с водой на огонь и после закипания всыпьте сахар и влейте уксус. Пусть жидкость прокипит.

Положите в баночку, наполненную сливами, все специи и залейте бурлящим маринадом.

Простерилизуйте емкость примерно 7 минут, а после закатайте.

Переверните баночку, оберните и пусть остывает. Через 2-3 недели можете снимать пробу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх