Главный секрет моего сегодняшнего рецепта – в необычном тесте.
Только, пожалуйста, не путайте мясные улитки с пирожками – это скорее закуска (или перекус), созданная своими руками за короткий промежуток времени. Если в нескольких словах, то можно сказать так: много, просто, быстро – и невероятно вкусно.
Воздушное пористое тесто настолько нежное, что никто и не поймет, что в его составе есть творог. Начинка сочная и ароматная – пальчики оближешь. А все вместе: замечательный перекус, на приготовление которого уйдет минимум времени и продуктов.Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм 5% творога;
- два куриных яйца;
- 20 миллилитров растительного масла;
- одна чайная ложка соды;
- 1-2 столовые ложки 9% уксуса;
- 260 грамм пшеничной муки;
- 800 грамм куриного фарша;
- соль, черный перец, паприка, чеснок – по вкусу.
Как приготовить мясные улитки с интересным тестом
- Сухой творог выкладываем в глубокую миску, немного разминаем его вилкой. Сахар для этого теста нам не понадобится.
- Вбиваем в творог два яйца, вливаем растительное масло, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь берем обычную соду, гасим ее 9% уксусом и вливаем в творожную смесь. Опять все перемешиваем: основа для теста готова.
- Всыпаем сразу всю просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: начинаем ложкой, заканчиваем руками.
- Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, сверху его тоже посыпаем мукой (немного), раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7-1 сантиметр. Неровные края обрезаем, чтобы получился прямоугольник.
- Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем. При желании, можно добавить зеленый лук.
- Куриный фарш распределяем по всей поверхности теста, не доходя по 2-3 сантиметра до края с каждой стороны.
- Начиная с длинной стороны, сворачиваем все в рулет: можно помогать себе пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Защипываем края.
- Смазываем острие ножа растительным маслом, нарезаем рулет на кусочки, толщиной 2 см. Перекладываем на поверхность, смазанную маслом: не даем лежать на ребре, чтобы не потеряли форму.
- Дно сковороды смазываем обильно растительным маслом, включаем средний огонь и обжариваем заготовки с двух сторон, до золотистой корочки.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой.
Мясные улитки получаются небольшими по размеру, сочными, очень вкусными. Тесто настолько воздушное и вкусное, что никто не догадается, из чего сие великолепие сделано. Фарш лучше брать куриный: он готовится быстрее любого другого мяса. В общем, пробуйте, а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии