На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Яркий салат с цветной капустой: все просто, легко и невероятно вкусно

В моей семье все уже давно привыкли, что в обед на столе обязательно должен стоять салат.

Поэтому рецептов этого блюда у меня множество, но сегодня решила поделиться с вами одним из самых любимых: яркий салат с цветной капустой. Он получается сочным, ароматным и красивым, а заправка делает его по-настоящему пикантным и необычным.

Если любите цветную капусту, то закуска вам обязательно придется по вкусу. И заметьте: никакого вредного майонеза. Вместо него: сочность цветной капусты, легкость болгарского перца, сытность куриных яиц – и сказочное притяжение интересного соуса.

  • 300 грамм соцветий цветной капусты;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна небольшая головка красного лука;
  • два куриных яйца (вареных);
  • любая зелень;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • две столовых ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить яркий салат с цветной капустой на обед


  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, разрезаем их на 2-4 части. Перекладываем в миску, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него капусту одним слоем, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  3. Пока овощи запекаются, подготовим остальные ингредиенты. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем маленькими кубиками.
  4. Красный салатный лук нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  5. Любую зелень (у меня укроп и петрушка) нарезаем, как можно мельче.
  6. Заранее сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем, нарезаем не мелко.
  7. Овощи мы подготовили, займемся соусом. Жирную густую сметану выкладываем в миску, добавляем в нее измельченные зубчики чеснока, горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
  8. В салатник выкладываем капусту, перец, лук, яйца, зелень, заправляем и перемешиваем. Можно подавать на стол.

Яркий салат с цветной капустой в моей семье любят все: необычно, но очень вкусно. Сочная капуста, овощи, изумительная заправка – отличная закуска на все случаи жизни. Кстати, салат овощной, в нем минимум калорий, поэтому он может стать замечательным блюдом для тех, кто сидит на диете. Другие рецепты интересных салатов смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Яркий салат с цветной капустой: все просто, легко и невероятно вкусно

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх