На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Несладкие блины с рыбным фаршем: должен попробовать каждый!

Через день наступает Масленичная неделя, и многие хозяюшки заранее хватаются за голову: чем угощать гостей и домочадцев в эти дни.

Не переживайте, из любой ситуации есть выход. Сегодня мы вам предлагаем потрясающий рецепт: несладкие блины с рыбным фаршем. Только посмотрите на фото, какая красота в итоге будет украшать ваш стол: так и хочется попробовать.

Вкус блинчиков приведет в восторг: нежные, мягкие, ароматные – и очень сытные. Аппетитнее не бывает: их должен попробовать каждый. Кстати, блины одинаково вкусные и в теплом, и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира;
  • 250 грамм рыбного фарша (у меня горбуша);
  • 70 грамм сметаны;
  • два куриных яйца;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 120-160 грамм пшеничной муки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Как приготовить несладкие блины с рыбным фаршем


  1. Филе красной рыбы (у меня горбуша) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Перекладываем полученный рыбный фарш в миску, вливаем к нему кефир, добавляем сметану. Можно еще раз пробить блендером, или просто тщательно перемешать до однородности.
  3. Вбиваем в получившуюся жидкую массу куриные яйца, добавляем соль, соду, приправу для рыбы.
  4. Осталось только положить зеленый лук (сушеный или свежий), хорошо перемешать.
  5. Всыпаем сначала 120 грамм просеянной пшеничной муки, замешиваем тесто. Если оно слишком жидкое, добавляем еще муку. По консистенции тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи.
  6. Смазываем растительным маслом горячую сковороду, формируем блинчики: на один уходит примерно две столовые ложки теста.
  7. Закрываем сковороду крышкой, жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Несладкие блины с рыбным фаршем подаем на стол со сметаной или красной икрой: пальчики оближешь. Они получаются настолько вкусными, что словами просто не передать: надо обязательно сделать и попробовать. Впереди Масленица, поэтому берите рецепт на заметку: точно пригодится. За другими рецептами для предстоящего праздника заходите на наш сайт: найдете много полезного и интересного.

Несладкие блины с рыбным фаршем: должен попробовать каждый!

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх