Выпечка из слоеного теста уже давно получила популярность: аппетитная, вкусная – и никаких заморочек с замесом (готовое тесто всегда можно купить в магазине).
Но у меня сегодня не совсем обычное блюдо: слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром. Слойки с интересной, пикантной начинкой, улетят со стола в мгновение ока: стоит только вынуть их из духовки.
Да это и не удивительно, ведь закусочные пирожки получаются на славу: нежное и мягкое тесто, много-много ароматной начинки – настоящее объедение, сделанное на скорую руку. В общем, рекомендую: обязательно приготовьте и оцените, не пожалеете.Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- один килограмм картофеля;
- 90 грамм плавленого сыра (один сырок типа «Дружба»);
- 100 грамм сметаны (жирность 20-25%);
- одна столовая ложка зелени петрушки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром
- Картофель очищаем, промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности (как на пюре).
- Затем сливаем в воду, делаем пюре, добавляем в него нарезанный кусочками плавленый сыр, сметану.
- Туда же отправляем измельченную зелень петрушки (или любую другую, на ваш вкусу). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.
- Слоеное тесто заранее достаем, даем ему оттаять. Затем разворачиваем, немного раскатываем. Разрезаем на четыре части.
- Совет. Когда времени очень мало, я использую готовое тесто. Но все же чаще стараюсь делать его сама: благо, простых рецептов не счесть.
- Выкладываем на тесто начинку, по длинному краю (начинку не жалейте), сворачиваем в рулет, закрываем кончики. Точно так же поступаем с остальным тестом.
- Полученные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментный бумагой и смазанный маслом.
- Разрезаем рулеты на четыре части (каждый), смазываем их сверху смесью желтка с молоком, посыпаем маком.
- Отправляем слойки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром, получаются невероятно красивыми и вкусными. Нежное и мягкое тесто, пикантная начинка – устоять не сможет никто. Если заранее отварить картофель, то на все остальное у вас уйдет буквально 30 минут. Обязательно попробуйте такую выпечку – и она станет частым гостем на любом столе. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте: нам есть, что предложить.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии