На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром: проще и вкуснее не придумаешь

Выпечка из слоеного теста уже давно получила популярность: аппетитная, вкусная – и никаких заморочек с замесом (готовое тесто всегда можно купить в магазине).

Но у меня сегодня не совсем обычное блюдо: слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром. Слойки с интересной, пикантной начинкой, улетят со стола в мгновение ока: стоит только вынуть их из духовки.

Да это и не удивительно, ведь закусочные пирожки получаются на славу: нежное и мягкое тесто, много-много ароматной начинки – настоящее объедение, сделанное на скорую руку. В общем, рекомендую: обязательно приготовьте и оцените, не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • один килограмм картофеля;
  • 90 грамм плавленого сыра (один сырок типа «Дружба»);
  • 100 грамм сметаны (жирность 20-25%);
  • одна столовая ложка зелени петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром


  1. Картофель очищаем, промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности (как на пюре).
  2. Затем сливаем в воду, делаем пюре, добавляем в него нарезанный кусочками плавленый сыр, сметану.
  3. Туда же отправляем измельченную зелень петрушки (или любую другую, на ваш вкусу). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородности.
  4. Слоеное тесто заранее достаем, даем ему оттаять. Затем разворачиваем, немного раскатываем. Разрезаем на четыре части.
  5. Совет. Когда времени очень мало, я использую готовое тесто. Но все же чаще стараюсь делать его сама: благо, простых рецептов не счесть.
  6. Выкладываем на тесто начинку, по длинному краю (начинку не жалейте), сворачиваем в рулет, закрываем кончики. Точно так же поступаем с остальным тестом.
  7. Полученные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментный бумагой и смазанный маслом.
  8. Разрезаем рулеты на четыре части (каждый), смазываем их сверху смесью желтка с молоком, посыпаем маком.
  9. Отправляем слойки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром, получаются невероятно красивыми и вкусными. Нежное и мягкое тесто, пикантная начинка – устоять не сможет никто. Если заранее отварить картофель, то на все остальное у вас уйдет буквально 30 минут. Обязательно попробуйте такую выпечку – и она станет частым гостем на любом столе. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте: нам есть, что предложить.

Слоеные пирожки с картофелем и плавленым сыром: проще и вкуснее не придумаешь

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх