![](https://r1.mt.ru/r9/photo9A94/20807900834-0/jpg/bp.jpeg)
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который понравится абсолютно всем.
Им вы с лёгкостью разбавить свое повседневное меню. Он прекрасно заменит собой полноценный ужин. Такой курник получается сочный, мягкий, очень ароматный и мега аппетитный. У него потрясающе нежный вкус и восхитительный грибной аромат.
От такой порции вкуснятины точно никто не откажется. Сохраняйте рецептик и балуете своих любимых отменными новыми вкусами.Нужные ингредиенты
- 1 кг муки
- 200 гр яиц
- 300 гр сметаны 20%
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр молока 3,2%
- 20 гр соли
- 80 гр сахарного песка
- 100 мл растительного масла
- 200 гр шпината
- 150 гр жареной курицы
- 50 гр творожного сыра
- 200 гр шампиньонов
- 6 блинов
Начинаем процесс
- В первую очередь выкладываем на рабочую поверхность муку горкой и по центру делаем углубление. Добавляем яйца и вливаем воду. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
- После чего оборачиваем пищевой плёнкой готовое тесто и даем ему настояться 2-3 часа. По истечении нужного времени раскатываем его в два тонких пласта.
- Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем выкладываем первый пласт теста.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. 1/3 от общего количества объединяем со шпинатом и выкладываем поверх теста. Равномерно распределяем и накрываем двумя блинчиками.
- Подготовленную курицу мелко нарезаем и добавляем к ней треть сыра. Перемешиваем и отправляем поверх остальных ингредиентов в форму. Накрываем снова все двумя блинами.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до готовности. После чего даем им остыть и объединяем с сыром, который остался. Перемешиваем и отправляем следом в форму. Равномерно распределяем начинку и накрываем тоже блинами.
- Теперь выкладываем второй лист теста и защипываем хорошо края. После чего ножом надрезаем тесто на шесть или восемь секторов.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 240°, на 25 минут.
Вам ещё может понравиться обалденный ленивый курник, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии