За что мы все без исключения любим весну и лето? За тепло и яркие солнечные дни, за возможность ходить в легкой одежде, загорать и купаться и, конечно же, за обилие свежих молодых овощей, фруктов и ягод! Как только на сезонных торговых рядах появляется молодая редиска, зелень и различные овощи сразу же хочется подать их к столу, чтобы ощутить вкус пришедшего лета.
Заготовки на зиму, соте и запеканки – всё это будет позже, а пока же хочется насладиться свежими, сочными и хрустящими дарами природы. И самый простой способ это сделать – готовить простые овощные салатики, например, такой, рецепт которого мы сегодня публикуем.Наш салат состоит из молодой капусты, редиски, огурцов, помидоров и зелени, а заправляется сметаной. Но при приготовлении летнего овощного салата возможно бесконечное множество вариантов: вы можете не использовать капусту, а добавить перец, вместо укропа взять петрушку, дополнить блюдо листовым салатом и т.д. Единственное, что мы не рекомендуем делать, так это заправлять овощной салат майонезом, который излишне его «утяжелит». Нежирная сметана или растительное масло (как оливковое, так и подсолнечное) станут лучшей заправкой для такого салатика. А в остальном – можете смело фантазировать!
Ингредиенты
- молодая белокочанная капуста – 1/3 маленького кочана
- редис – 8-10 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- зеленый лук – 3-4 пера
- укроп – 2-3 ветки
- сметана – для заправки
- соль – по вкусу
Как приготовить овощной салат с редиской и капустой
- Первым делом шинкуем капусту и немного приминаем её руками, так она станет сочнее.
- Огурцы и помидоры измельчаем стандартным для салата способом: огурцы – четвертинками, помидоры – небольшими ломтиками.
- Редиску режем тонкими кружками или маленькими ломтиками, как помидоры.
- Теперь переходим к зелени, которую нужно предварительно хорошо промыть и просушить, а затем мелко порубить ножом.
- Когда все овощи и зелень для нашего салата будут подготовлены, отправляем их в глубокую миску.
- Заправляем овощной салат с редиской сметаной по вкусу. Ориентировочно её понадобится 1,5-2 ст.л.
- Не забываем салатик сразу же подсолить и хорошо перемешиваем.
Овощной салат с редиской подаем к столу сразу же, после приготовления.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии