![](https://r2.mt.ru/r9/photoF344/20361755136-0/jpg/bp.jpeg)
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого просто сложно оторваться.
Это один из лучших вариантов, когда можно накормить детей творогом. В сочетании с клубникой и сахарным сиропом такая вкуснятина уплетается за обе щеки. Вы не заметите, как ваши маленькие домочадцы не оставят и крошки.
Приготовить эти кнедлики совсем не сложно. Такая аппетитная вкуснятина не оставит равнодушным никого. Любители вареников будут в полном восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 500 гр жирного домашнего творога
- 2 яйца
- 120 гр муки
- 20 гр манки
- полторы чайные ложки кукурузного крахмала
- 300 гр клубники
- 150 гр коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 0,2 чайные ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и вбиваем яйца. Добавляем соль и две чайные ложки сахарного песка. Используя погружной блендер, пробиваем все до однородной массы.
- После чего просеиваем в другую ёмкость муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем манку и хорошо перемешиваем. Затем частями отправляем подготовленную мучную смесь в творожную, при этом не останавливаясь в процессе взбивания. По окончанию замешиваем тесто руками. В результате оно должно быть эластичным.
- Оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление сиропа. Для этого берём сотейник и вливаем в неё три столовые ложки воды. Затем сыпем сахарный песок и помещаем пряности. Ставим на минимальный огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 5 минут. По истечении нужного времени снимаем с огня.
- Берём большую кастрюлю и вливаем в неё воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Подготовленное тесто делим на 16-18 равных частей.
- Удаляем плодоножки у клубники, вымываем и обсушиваем ягоды.
- Каждый кусочек теста расплющиваем в небольшую лепешку и по центру каждой размещаем ягоду. Заворачиваем её и плотно защипываем края, разглаживая шов.
- По истечении нужного времени солим воду и аккуратно отправляем в неё заготовки. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 12 – 15 минут.
- Затем, используя шумовку, достаём готовые кнедлики. При этом каждый раз даем хорошо стечь воде.
- Берём блюдо и смазываем его сливочным маслом. Отправляем сюда нашу вкусняшку. Поливаем сиропом и подаем к столу.
Вам ещё могут понравиться очень аппетитные картофельные кнедли, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии