Представляем вам рецепт простого, но очень вкусного супчика к обеду. Готовить мы его будем с сырными клецками. Блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным. Мы уверены, такой супчик прочно впишется в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 1 морковь
- сельдерей (по желанию)
- 1 крансый перец
- 3 штуки картофеля
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм сыра
- 12 куриное яйцо
- 80 грамм пшеничной муки
- зелень
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему куриное яйцо, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.
- Зелень измельчаем и высыпаем в сырную массу. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного состояния. Потом добавляем тертую морковь и перец, нарезанный небольшими кусочками. Все перемешиваем и тушим до мягкости овощей. Зажарку солим и перчим по вкусу.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком, измельчаем сельдерей.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и сельдерей. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне до готовности картофеля.
- Затем кладем в суп зажарку и снижаем температуру огня до минимума.
- Из теста делаем небольшие клейки и кладем в горячий суп. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Суп снимаем с огня, даем настояться 5 минут и подаем к столу.
Попробуйте также овощной суп со сливками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии