Если вы считаете, что заварной крем подходит только для десертов, то вы сильно ошибаетесь. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить шикарный пирог с мясом и заварным кремом. Получится такая вкуснятина, что вы даже не можете себе представить.
Необходимые продукты
- 350 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- 10 грамм сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- желток
- 2 куриных окорочка
- зелень
- 3 картофеля
- 200 миллилитров молока
- 2 желтка
- 2 столовые ложки крахмала
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В воду добавляем сахар и дрожжи, а также ложку муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем опару, сметану, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Соль добавляем в муку, перемешиваем и вводим ее в жидкую смесь. Замешиваем мягкое тесто.
- Кладем его в миску, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец, перетираем венчиком. Добавляем крахмал и перемешиваем. Добавляем горячее молоко и сразу же перемешиваем.
- Крем ставим в микроволновку на самую большую мощность и прогреваем. Каждые 10 секунд достаем и перемешиваем, доводим крем до загустения.
- Отвариваем до готовности куриные окорочка. Очищаем от косточек и нарезаем кусочками.
- Картофель очищаем и отвариваем до практически готового состояния. Затем нарезаем пластинками.
- Готовое тесто обминаем и делим на 2 части. Одна должна быть больше второй. Большую часть теста раскатываем в пласт и перекладываем на форму, промазанную сливочным маслом. Формируем бортики.
- На дно пирога выкладываем картофель и присыпаем измельченной зеленью. Сверху выкладываем подготовленное мясо.
- На мясо выливаем заварной крем и распределяем его.
- ВТорую часть теста раскатываем и кладем сверху на пирог, защипываем края. Сверху делаем проколы вилкой и смазываем желтком. Оставляем пирог на 20 минут.
- Через отведенное время отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. И подаем к столу.
Попробуйте также тонкие пироги с начинкой из брынзы. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии