Горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню и его с легкостью можно поставить на праздничный.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма свежей горбуши
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм майонеза
- соль, перец
- зелень
- 200 грамм сыра
- 3 штуки картофеля (крупного)
Начинаем приготовление
- Горбушу очищаем от чешуи и плавников с хвостом. Тщательно моем и нарезаем кусочками. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.
- В миску кладем сметану и майонез, добавляем измельченную зелень и черный перец, перемешиваем.
- Получившимся соусом смазываем рыбку со всех сторон, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем его на дно формы, солим. Сверху выкладываем приготовленную рыбку, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
- Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Через отведенное время с формы снимаем фольгу, присыпаем рыбку сыром, а потом отправляем форму в духовку еще на 7-10 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также скумбрию с луком в духовке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии