Женщины, которые заботятся о питании своих родных и всегда готовят самостоятельно, заслуживают особого уважения.
Ведь мы знаем, сколько времени отнимают и походы в магазин, и подготовка продуктов, и процесс приготовления самих блюд. Если вы так же, как и мы, любите и цените пищу, приготовленную с любовью, то наши домашние блюда придутся вам по душе.
Пряное сало, мягкий хлебушек и нежный сыр — идеальная троица для семейного обеда или ужина.Домашнее сало в луковой шелухе
- 1,5 кг сала с прорезью;
- 150 г соли;
- 1,2 л воды;
- 2–3 горсти луковой шелухи;
- 4 головки чеснока;
- перец черный молотый по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
- Помойте луковую шелуху в теплой воде и застелите половиной шелухи дно большой кастрюли. На шелуху поместите сало.
- Посыпьте сало солью, поперчите и положите лавровый лист. Затем выложите сверху остальную шелуху.
- Залейте сало водой и поставьте на огонь на 20 минут. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 24 часа.
- Достаньте сало из кастрюли и оботрите его бумажными полотенцами.
- Очистите чеснок и измельчите его блендером. Поперчите сало и обильно смажьте чесночной массой со всех сторон. Переложите сало на пищевую пленку, сверху поместите несколько лавровых листочков и плотно заверните продукт в пленку.
- Уберите сало в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей дайте салу 15 минут отойти при комнатной температуре.
Домашний хлеб на дрожжах
- 300 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 0,25 ч. л. соли;
- 125 мл молока;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. какао-порошка.
- В миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль. Взбейте венчиком.
- Добавьте яйцо и яичный желток, снова взбейте.
- В смесь просейте муку и влейте сливочное масло. Замесите тесто.
- Разделите тесто на 2 равные части. Одну еще раз поделите пополам.
- В 1 маленькую часть теста добавьте 1 ч. л. какао, а во вторую часть — 2 ч. л. Вымесите эти куски теста: один получится светлее, другой — темнее.
- Накройте тесто чистым полотенцем и отложите на 1 час.
- Из каждой части теста сделайте 8 маленьких шариков. Светлые и самые темные кусочки раскатайте в лепешки. Из светло-коричневых шариков сделайте тонкие колбаски.
- Заверните колбаски сначала в темно-коричневые лепешки, а потом в светлые лепешки. Выложите получившиеся колбаски в форму для выпекания горкой и отставьте еще на час.
- Выпекайте хлеб 45 минут при 180 градусах.
Домашний сыр
- 2 л молока 2,5% жирности;
- 500 г сметаны 30% жирности;
- 1,5 ст. л. соли;
- 6 яиц;
- 1 щеп. соды;
- 1 щеп. куркумы;
- 0,5 ч. л. итальянских трав;
- измельченный укроп по вкусу.
- Вбейте яйца, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Поставьте молоко на огонь. Не доводя до кипения, добавьте соль и перемешайте. Влейте яичную смесь и перемешайте.
- Добавьте куркуму, укроп, итальянские травы, соду. Перемешайте.
- В миску поместите сито и накройте его чистой марлей. Вылейте в марлю молочную массу, чтобы ненужная жидкость стекла. Затем заверните будущий сыр марлей, поставьте тарелку, а сверху кастрюльку с водой как груз. Оставьте на 1 час.
- После полного остывания сыра отправьте его в холодильник на 3 часа. Из сыворотки можете приготовить тесто для пирожков или окрошку.
Никакие полуфабрикаты или готовые кушанья из супермаркетов не заменят домашние блюда. В нашем видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления сала, хлеба и сыра более подробно.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии