Пирог получается нежным и буквально тает во рту. Рецепт совсем не классический. но вкус от этого не становится хуже, а даже наоборот. Шарлотка получается такой ароматной и аппетитной, что безумно понравится каждому, кто ее попробует.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 1 банка сгущенки
- 250 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
- 2 чайные ложки уксуса 9%
- 800 грамм яблок
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и банку сгущенного молока. Взбиваем все венчиком 2-3 минуты.
- В получившуюся массу частями вводим пшеничную муку и хорошо перемешиваем. затем добавляем уксус и соду, снова перемешиваем.
- Яблоки очищаем от семян и нарезаем в произвольном порядке, добавляем их в тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. - Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут, а потом остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также шарлотку из батона с яблоками. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии