На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Невероятно вкусный торт «Солнышко»

Предлагаем вам рецепт очень вкусного тортика. В его основе мы приготовим изумительно вкусный бисквит, в качестве пропитки будем использовать ароматный и нежный крем. Но особенную легкую кислинку и интересную нотку торту придаст яблочный курд. С ним тортик будет просто незабываемым.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • 200 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 320 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки ванилина
  • 40 грамм какао
  • щепотка соли
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 яблока
  • 4 желтка
  • 100 миллилитров воды
  • 50 грамм сахара
  • сок половины лимона

Начинаем приготовление


  1. В чашу миксера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до пышной белой массы.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
  3. В яйца добавляем кефир и еще немного взбиваем. Получившуюся массу вливаем в мучную смесь и хорошо перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки (22 см.) , смазываем растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  5. Бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
  6. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Провариваем ее до полного растворения сахара.
  7. В сотейник кладем желтки, добавляем сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в сахарно-яичную массу. Затем кладем кусочек сливочного масла и, постоянно помешивая, варим смесь до загустения. А потом перетираем через сито.
  8. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
  9. Бисквит делим на 3 коржа. Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем и кладем часть крема, разравниваем. Сверху кладем второй корж, также пропитываем и кладем крем, разравниваем. И промазываем яблочным курдом, а потом накрываем третьим коржом. Его смазываем кремом сверху и боков, потом поливаем курдом и убираем в холодильник на 1 час. Через отведенное время торт достаем, украшаем и подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейший торт «Два ореха». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусный торт "Солнышко"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх