Начинки для торта из кабачков могут быть разнообразные. Сегодня я предлагаю две начинки: с помидорами, сыром и тушеной морковью. А вторая начинка с крабовыми палочками, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок или 2-3 маленьких
- 1 яйцо
- Соль, мука
1-я начинка:
- 3-4 помидора
- 150 г твердого сыра
- 3-5 зубчика чеснока
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- Майонез
2-я начинка:
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 2 плавленых сырка
- 3-5 зубчика чеснока
- 3-4 помидора
- Майонез
Начинки можно видоизменять по вашему вкусу, добавив, например, жареные грибы, вареное яйцо или малосольную красную рыбу.
Приготовление:
Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Отжать сок. Добавить к тертым кабачкам яйцо, соль и муку. Чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.
Обжарить кабачковые блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Выкладывать тесто можно ложкой, слегка размазывая массу по диаметру сковороды. Испечь таким образом 5-6 блинов.
Первая начинка:
Помидоры порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. С
Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выкладываем один блин на тарелку, смазываем сырной начинкой, затем кабачковый блин и морковь с луком. Далее чередуем помидоры, сырную начинку и заканчиваем морковкой с луком.
Можно после каждого блина промазывать сыром с майонезом. Сверху укладываем последний блин и слегка смазываем майонезом.
Украшаем по желанию. Я украсила помидорами, вареным яйцом и укропом.
Вторая начинка:
Крабовые палочки натереть на терке. Смешать с тертыми яйцами и майонезом. Сырки на 10 минут положить в морозилку, а затем натереть и смешать с чесноком и майонезом. Помидоры порезать мелкими кубиками.
Выкладываем начинку по очереди, чередуя с блинами. Вкусный и быстрый закусочный кабачковый торт готов.
Свежие комментарии