На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мой любимый КАПУСТНЫЙ ПИРОГ. Мало теста и много начинки

Всем привет! Я любитель овощей, а особенно люблю капусту. С капустой существует очень много рецептов и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого капустного пирога.

Вкусный пирог, в котором мало теста и много начинки. Пирог с капустой хорош на обед, перекус и как дополнение к ужину. А еще капустным пирогом мы накормим семью сытно и бюджетно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 400 г (сметана)
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Мука — 120 г
  • Соль — во вкусу

Для начинки:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Измельчаем лук и обжариваем пару минут на разогретой сковороде. Заранее натираем на терке 1 морковь и отправляем к луку. Жарим еще пару минут помешивая.

500 г. капусты также шинкуем заранее. Капусту я использовала свежую, это существенно сократило время приготовления. Капусту добавляем к луку и моркови, тушим овощи до полуготовности. Капуста должна остаться хрустящей.

В процессе приготовления овощи посолить и добавить любимые специи. Не забываем мешать. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы начинка не подгорала. Начинка готова, по желанию можно добавить зелень.

Готовим тесто для капустного пирога. 3 яйца с солью взбиваем венчиком. Вливаем 400 г кефира, также очень вкусно со сметаной. Перемешиваем.

Просеиваем 120 г муки и 1,5 ч.л разрыхлителя. Венчиком все перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков. Форму для запекания (24 см.)я смазала маслом. Выливаем в форму половину теста.

Затем на тесто распределяем начинку. На начинку выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем. Посыпаем пирог кунжутом или маком. Это по желанию, но так пирог выглядит аппетитнее. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Вкусный и сытный пирог с капустой готов. Немного остужаем и зовем всех к столу. Заливной капустный пирог я готовлю довольно часто, его любит и мой мой муж и дети с удовольствием кушают. Простой и бюджетный рецепт, который придется по вкусу многим.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх