Сегодня у меня для вас рецепт чудесного песочного печенья! Такое печенье больше напоминает мне маленькое пирожное. У него нежная с лимонной ноткой песочная основа, которую покрывает элегантная шапочка из меренги.
И всё это дополняет капелька ароматного джема! Оно просто превосходное и на вкус и на вид!
Такое печенье покоряет сразу и навсегда! Прям от души рекомендую побаловать своих любимых этим десертом! Готовьте с любовью и приятного чаепития!Ингредиенты:
*Тесто*
- 2 желтка
- 200 гр пшеничной муки в/с
- 50 гр сахара
- 170 гр сливочного масла
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч.л цедры лимона
- щепотка соли
*Меренга*
- 3 белка
- 160 гр сахарной пудры
- 1 ч.л без горки кукурузного крахмала
*Дополнительно*
- любой густой джем или повидло
Приготовление:
Для теста муку и сливочное масло растереть в крошку. Добавить сахар, желтки, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Быстро замесить песочное тесто, оно просто должно собраться в единый ком. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час или на 20-30 минут в морозилку.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать заготовки. Заготовки убрать в холодильник пока будет готовиться меренга.
Для меренги белки слегка взбить в чистой и сухой чаше. Далее порционно добить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая миксером на высоких оборотах. Сахар при этом должен раствориться полностью.
В конце добавить крахмал и коротко перемешать. Вот такая гладкая и глянцевая меренга должна получиться. Переложить её в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить меренговые колечки на песочные основы. Выпекать печенье в разогретой духовке при 170С около 20 минут. Готовое печенье слегка остудить, серединку заполнить джемом.
Свежие комментарии