На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Красивое и очень вкусное ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Сегодня у меня для вас рецепт чудесного песочного печенья! Такое печенье больше напоминает мне маленькое пирожное. У него нежная с лимонной ноткой песочная основа, которую покрывает элегантная шапочка из меренги.

И всё это дополняет капелька ароматного джема! Оно просто превосходное и на вкус и на вид!

Такое печенье покоряет сразу и навсегда! Прям от души рекомендую побаловать своих любимых этим десертом! Готовьте с любовью и приятного чаепития!

Ингредиенты:

*Тесто*

  • 2 желтка
  • 200 гр пшеничной муки в/с
  • 50 гр сахара
  • 170 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л цедры лимона
  • щепотка соли

*Меренга*

  • 3 белка
  • 160 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л без горки кукурузного крахмала

*Дополнительно*

  • любой густой джем или повидло

Приготовление:

Для теста муку и сливочное масло растереть в крошку. Добавить сахар, желтки, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Быстро замесить песочное тесто, оно просто должно собраться в единый ком. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час или на 20-30 минут в морозилку.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать заготовки. Заготовки убрать в холодильник пока будет готовиться меренга.

Для меренги белки слегка взбить в чистой и сухой чаше. Далее порционно добить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая миксером на высоких оборотах. Сахар при этом должен раствориться полностью.

В конце добавить крахмал и коротко перемешать. Вот такая гладкая и глянцевая меренга должна получиться. Переложить её в кондитерский мешок с насадкой.

Отсадить меренговые колечки на песочные основы. Выпекать печенье в разогретой духовке при 170С около 20 минут. Готовое печенье слегка остудить, серединку заполнить джемом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх