Эту колбасу мы предлагаем приготовить из куриного филе. А чтобы сделать ее еще полезнее и вкусней, запечем ее в духовке. Уж, поверьте. вкуснее колбасы вы не ели. Использовать ее можно также, как и покупную. Она отлично подойдет для бутербродов к завтраку или для перекуса. Такая колбаса понравится приверженцам правильного питания, ведь в ней только полезные ингредиенты.
Необходимые ингредиенты
- филе куриного бедра – 570 гр
- филе куриной грудки – 560 гр
- холодный куриный бульон – 150 мл
- соль – 16 гр
- паприка – 1 чайная ложка
- сушёный чеснок – ½ чайной ложки
- чёрный молотый перец – ¼ чайной ложки
- орегано — щепотка
- тимьян – щепотка
- молотый кориандр – ½ чайной ложки
Начинаем приготовление
- Берём филе куриной грудки и филе куриного бедра, пропускаем его через мясорубку.
- К полученному фаршу добавляем все перечисленные специи и охлаждённый куриный бульон, хорошо вымешиваем.
- Разрезаем рукав для запекание на одно большое полотно и выкладываем на него фарш.
- Закручиваем фарш, придавая ему нужную форму, максимально выгоняем попавший воздух.
- Закручиваем и перевязываем концы кулинарной нитью, лишнее обрезаем.
- Уплотняем фарш и перевязываем кулинарной нитью.
- Убираем получившуюся колбасу в холодильник на 12-24 часа.
- После охлаждения выкладываем колбасу на противень и ставим в холодную духовку, выставляем температуру 80 градусов, запекаем по такому принципу: по 15 минут на каждый см диаметра колбасы.
- Готовую колбасу вынимаем из духовки и сазу же остужаем в воде со льдом.
- Затем остывшую колбасу убираем в холодильник минимум на сутки.
Попробуйте также приготовить запечённые овощи по-армянски, рецепт вы можете найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии