Это блюдо нравится всем, а съедают его за 5 минут. Невероятно вкусно! Самые вкусные хачапури как для перекуса, так и для основного блюда. Простой и самый лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты
- мука – 1,5 кг
- вода тёплая – 500 мл
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 1 чайная ложка
- дрожжи – 1 чайная ложка
- растительное масло – 1 столовая ложка
- брынза – 100 гр
- сыр – 250 гр
- желток – 1 шт
Начинаем приготовление
- В глубокую миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи,1 столовую ложку муки, всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, закрыв крышкой.
- Затем, в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто.
- Смазываем тесто растительным маслом, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
- Для начинки натираем брынзу и сыр, перемешиваем.
- Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто, сверху тесто тоже присыпаем мукой.
- Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
- Тесто раскатываем в круг и выкладываем на него сырную начинку.
- Края теста собираем в мешочек и хорошо скрепляем, немного придавливаем к центру.
- Сверху немного присыпаем мукой, переворачиваем и снова присыпаем мукой, немного раскатываем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём на него получившуюся лепёшку, сверху лепёшку смазываем желтком и присыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Попробуйте также приготовить ленивые хачапури по-аджарски. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии