На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Слоёный торт с двумя видами крема

Невероятно вкусный торт удивит гостей. Торт очень похож на «Наполеон» своими слоёными коржами, но весь секрет в креме, ведь именно крем делает этот торт таким вкусным. Торт отлично подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям.

Необходимые ингредиенты

  • мука – 1 кг 100 гр
  • желтки – 5 шт
  • уксус 9 % — 2 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • вода тёплая – 350 мл
  • маргарин – 1 кг
  • белки – 5 шт
  • сахар – 100 гр
  • орехи – 70 гр
  • сливочное масло – 200 гр
  • варёное сгущённое молоко – 1 банка

Начинаем приготовление

  1. В удобную посуду просеиваем 500 гр муки и натираем в неё 500 гр маргарина, делаем мучную крошку.
  2. В теплую воду добавляем желтки, уксус и соль, перемешиваем и выливаем в мучную крошку.
  3. К получившейся массе добавляем оставшуюся муку, перекладываем тесто на стол и вымешиваем.
  4. Делим получившееся тесто на 6 частей.
  5. Каждую часть теста раскатываем, смазываем растопленным маргарином и скручиваем в рулетик, затем рулетики убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Достаём рулетики и снова их раскатываем, смазываем маргарином, скручиваем, убираем в холодильник, эту процедуру нужно повторять всего 4 раза.
  7. Делаем белковый крем: взбиваем белок, постепенно всыпая сахар, потом к взбитым белкам добавляем измельчённые орехи и перемешиваем.
  8. Делаем сливочный крем: взбиваем масло и варёное сгущённое молоко.
  9. Возвращаемся к тесту, достаём из холодильника рулетики и разрезаем каждый на 4 части.
  10. Каждую получившуюся часть раскатываем в прямоугольный пласт и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Каждый пласт выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  12. Собираем торт: первый корж промазываем сливочным кремом, а второй белковым и так со всеми остальными коржами, но 2 последних коржа промазываем только сливочным кремом.
  13. Сверху присыпаем торт крошкой из коржей и убираем в холодильник на ночь.
  14. Торт готов, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Попробуйте также торт «Наполеон» с заварным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Слоёный торт с двумя видами крема

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх