Невероятно вкусный торт удивит гостей. Торт очень похож на «Наполеон» своими слоёными коржами, но весь секрет в креме, ведь именно крем делает этот торт таким вкусным. Торт отлично подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям.
Необходимые ингредиенты
- мука – 1 кг 100 гр
- желтки – 5 шт
- уксус 9 % — 2 столовые ложки
- соль – 1 чайная ложка
- вода тёплая – 350 мл
- маргарин – 1 кг
- белки – 5 шт
- сахар – 100 гр
- орехи – 70 гр
- сливочное масло – 200 гр
- варёное сгущённое молоко – 1 банка
Начинаем приготовление
- В удобную посуду просеиваем 500 гр муки и натираем в неё 500 гр маргарина, делаем мучную крошку.
- В теплую воду добавляем желтки, уксус и соль, перемешиваем и выливаем в мучную крошку.
- К получившейся массе добавляем оставшуюся муку, перекладываем тесто на стол и вымешиваем.
- Делим получившееся тесто на 6 частей.
- Каждую часть теста раскатываем, смазываем растопленным маргарином и скручиваем в рулетик, затем рулетики убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаём рулетики и снова их раскатываем, смазываем маргарином, скручиваем, убираем в холодильник, эту процедуру нужно повторять всего 4 раза.
- Делаем белковый крем: взбиваем белок, постепенно всыпая сахар, потом к взбитым белкам добавляем измельчённые орехи и перемешиваем.
- Делаем сливочный крем: взбиваем масло и варёное сгущённое молоко.
- Возвращаемся к тесту, достаём из холодильника рулетики и разрезаем каждый на 4 части.
- Каждую получившуюся часть раскатываем в прямоугольный пласт и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Каждый пласт выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
- Собираем торт: первый корж промазываем сливочным кремом, а второй белковым и так со всеми остальными коржами, но 2 последних коржа промазываем только сливочным кремом.
- Сверху присыпаем торт крошкой из коржей и убираем в холодильник на ночь.
- Торт готов, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Попробуйте также торт «Наполеон» с заварным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии