Рекомендую каждому попробовать восхитительный персиковый пирог на творожном тесте. Невероятный, нежный вкус порадует всю семью. Простой в приготовлении летний десерт никого не оставить равнодушным.
Необходимые ингредиенты
- творог – 120 гр
- мука – 180-220 гр
- яйца – 1 шт
- сахар – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 75 гр
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- ванильный сахар – 8 гр
- крахмал – 1-2 чайные ложки
- сахарная пудра – 2-3 чайные ложки
- соль – щепотка
- мёд – 2-3 столовые ложки
- персики – 3-4 шт
Начинаем приготовление
- Кладём в миску мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и творог, хорошо перемешиваем до однородной массы.
- В полученную массу небольшими порциями вмешиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Помоем и почистим персики, а затем нарежем их на небольшие дольки.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто, немного его обминаем.
- Раскатываем тесто в круг толщиной 7 мм.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем на него раскатанное тесто.
- Тесто немного присыпаем крахмалом через сито.
- Выкладываем персики на тесто, отступая от края 2 см, немного присыпаем персики крахмалом и сахарной пудрой.
- Заворачиваем оставшиеся края теста.
- Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Готовый пирог сверху смазываем мёдом и оставляем остывать.
Попробуйте также ягодную галету. Этот пирог на более простом тесте, но тоже достоин вашего внимания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии