На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Варёная куриная ветчина: вкусно и полезно

Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусную домашнюю ветчину. Из ингредиентов только мясо и пряности. Домашняя ветчина вкуснее и полезнее магазинной, это один из моих любимых рецептов.

Необходимые ингредиенты

  • филе куриной грудки – 650 гр
  • филе куриного бедра – 600 гр
  • соль – 18 гр
  • перец чёрный молотый – щепотка
  • кориандр молотый – 1чайная ложка
  • чеснок сушёный – 1 чайная ложка
  • вода холодная – 120 мл

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем филе куриной грудки длинными полосками, а затем отбиваем острой стороной ножа – получается крупнорубленый куриный фарш.
  2. Точно такую же процедуру проделываем с филе куриного бедра.
  3. Кладём оба полученных фарша в одну емкость, смешиваем с солью и ледяной водой.
  4. Вымешиваем тщательно и достаточно долго, вся вода должна полностью впитаться.
  5. Отправляем фарш в холодильник для остужения на 2-3 часа.
  6. Добавляем к фаршу приготовленные пряности, хорошо вымешиваем и делим фарш на 2 равные части.
  7. Разрезаем рукав для запекания и получаем одно полотно, на него выкладываем одну часть фарша.
  8. Заматываем фарш в рукав для запекания, делая его нужно формы и выгоняя попавший в него воздух.
  9. Закручиваем концы рукава для запекания и перевязываем кулинарной нитью, лишнюю плёнку обрезаем.
  10. Перевязываем получившуюся ветчину кулинарной нитью и отправляем в кастрюлю с холодной водой.
  11. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, ветчина будет готовиться при температуре 80 градусов (вода не должна закипать) ровно 1 час.
  12. Затем вынимаем ветчину из кастрюли и заливаем ледяной водой, периодически эту воду меняем.
  13. Остуженную ветчину убираем в холодильник минимум на сутки.

Попробуйте также приготовить необычную колбасу из крошек, рецепт есть на нашем сайте.

Варёная куриная ветчина: вкусно и полезно

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх