Рецепт простейших сырников, с приготовлением которых справится даже ребенок. Сырники получаются очень нежные и аппетитные. Они отлично подойдут к завтраку и порадуют вас приятным творожно-ванильным вкусом.
Необходимые продукты
- творог 9% — 400 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст.л
- манка — 3.5 ст. л
- мука
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Если у вас зернистый творог, то перетираем его через сито. Пастообразный творог просто кладем в миску. Добавляем к нему сахар и перемешиваем.
- В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. В конце всыпаем манку и еще раз тщательно вымешиваем.
- Миску накрываем пленкой и оставляем на всю ночь в холодильнике.
- Утром приготовленную массу перемешиваем.
- Доску присыпаем мукой. Из творожной массы формируем шарики, а потом ножом небольшие шайбочки.
- Сковороду смазываем растительным маслом и кладем приготовленные сырники. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем на тарелку.
Попробуйте также приготовить банановые сырники. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Нравится рецепт? Ставьте лайки или оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение и мы надеемся, что рецепты вам помогают сделать свое повседневное меню интереснее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии